为什么说头发少的人聪明?

全部回答

应该是比喻精力都用在学问上了 头发没有分到营养就掉光了 不过没有那么绝对的事

没有常识

胡说八道

没有根据.聪明人可能头发比较稀少,头发比较稀少的人也不一定聪明.

用脑过度的人一般都比其他人的头发掉的多,所以有了头发少聪明的说法!但是人的头发是和肾脏联系起来的,一般头发比较稀少的人,从中医的角度讲,都是肾虚,而头发比较多的,肾水比较充盈。

两个原因,一个是胡编乱造的没有根据。一个是可能因为头发也要和身体分摊营养,头发少了,营养能更多的供应给身体。所以就聪明了!:)