婴儿大便里有奶瓣,大便多且稀

出生20天的婴儿,拉大便时,哭,大便里有奶瓣,大便多且稀,是什么原因,该吃什么药?

全部回答

     奶瓣蛋花样便    婴儿的胃肠道如果对蛋白质、脂肪消化不良,表现为大便次数增多,排出的稀便如蛋花汤,其中夹有淡黄色如半颗米粒大小的奶瓣。如果孩子出现奶瓣蛋花汤样大便,就应该减少饮食中的蛋白质和脂肪含量,同时适当延长哺乳的间隔时间,缩短喂奶时间,以减少食量。
       人工喂养的婴儿,可延长牛奶煮沸的时间,这样可以使牛奶中的脂肪颗粒变小,以利吸收。同时,可按孩子月龄大小,在牛奶中加入1/3~1/2的米汤或水,使牛奶中的酪蛋白凝块变小,利于消化。
   脂肪过食性腹泻    婴幼儿进食油腻过多,或过食巧克力(巧克力含脂肪41。  5%),或母乳含脂肪量较高,或反复消化不良,肠道内消化酶减少,会使大便变稀,呈糊状,白色,夹有小米粒样白色奶瓣,外观发亮似奶油,量较多,臭味较重。
  每日排便3~4次或更多。这时应注意缩短母乳喂哺时间。   母乳可分3段,脂肪含量高的是第三段,白色而稠,即婴儿最后吸出的部分。    缩短母乳哺喂时间,可避免婴儿吃到脂肪含量高的第三段乳汁。
  这段奶可在喂过奶后挤掉。   人工喂养的婴儿,可以暂用3~5天脱脂牛奶或半脱脂牛奶。脱脂牛奶就是将牛奶煮沸,去掉上面一层奶皮,反复3次即成。如果腹泻好转,则改为半脱脂奶,即只去除一次奶皮。
  脱脂奶含脂肪量少,产热量低,不宜久用。

宝宝都会这样的,可以适当的延长喂奶时间,

偶尔这样没事的,经常这样就检查一下.

我的宝宝20多天的时候也是这样一直到满月后才好点,我给他吃的是妈咪爱,这个药没有药物成分都是一些维生素搭配的而促长小儿消化的,你不防给孩子吃点,效果不错的,

    纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
   如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。  如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

   如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。  若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

不能吃药,吃配方奶粉的婴儿一般都会有奶瓣,不用着急,另外孩子哭也是正常的,不用着急。