出生十三天的孩子放屁就带粑粑怎么回?

出生十三天的孩子放屁就带粑粑怎么回事

全部回答

你好!这种情况考虑是宝宝肠道功能发育还不完善引起的,由于宝宝对肛门括约肌控制不好,放屁的时候就会有点大便排出来了。 随着宝宝肠道功能发育完善,这种情况会改善的,目前主要是要注意护理,保持屁股干燥,以免发生红臀。

你好,这种情况有可能是婴幼儿消化不良,肠道菌群紊乱,多数与喂养不当,喂奶过多所致,或者是非母乳喂养。 如果是喂养过多,可以用一些酵母片研碎喂入或妈咪爱等给他吃,但最主要的是纠正不良的喂养习惯。