财务管理学第二章问题请教

  财务管理学第二章问题1、(单选44题)根据我国有关规定,股票不得( ) A、平价发行 B、时价发行 C、溢价发行 D、折价发行2、(单选58题)某企业借入资金30万元,由于贷款银行要求将贷款数额的20%作为补偿性余额,故企业需向银行申请的贷款为( ) A、30万元 B、36万元 C、37。
  5万元 D、33。6万元3、(单选60题)某企业本期税息前利润为3000万元,本期实际利息费用为1000万元,则该企业的财务杠杆系数为( ) A、3 B、2 C、0。33 D、1。54、(单选62题)普通股价格为10。50元,筹资费用为每股0。
  50元,第一年支付股利1。50元,股利增长率5%,则该普通股成本最接近于( ) A、10。
  5% B、15% C、19% D、20%5、(多选36题)发行股票筹集资金是一种重要的筹资方式,它具有的优点有( ) A、增强企业筹资能力 B、降低公司风险 C、降低公司成本 D、没有使用约束 E、提高企业信誉6、(多选61题)在企业连续数年亏损的情况下,计算债券资金成本率应考虑的因素有( ) A、面值 B、利息率 C、所得税率 D、筹资费率 E、亏损额7、(多选63题)影响企业财务风险的因素主要有( ) A、财务杠杆系数 B、经营杠杆系数 C、产销量 D、税率 E、利息率 。

全部回答

1、D、折价发行 2、C、37.5万元[=30/(1-20%)] 3、D、1.5 4、D、20%[=(1.5/(10.5*(1-0.5/10.5))+5%] 其余的请自己到书上找吧!

1、C; 2、c; 3,D; 4,