搜索
爱问首页 爱问商城

有人说西餐比中餐好有营养谁来顶!!!

有人说西餐比中餐好有营养谁来顶!!! 我咋就认为中餐就2个字"好吃"

我也来说几句哈! 其实中餐和西餐各有各的特点! 西餐里有生吃整吃不破坏原料维生素, 中餐里有姜葱蒜等中式搭配佐料来促进原料补益, 不过,西餐里也有烤,熏,炸等垃圾食物, 中餐里还有腌,泡,风干来熏等致癌因素呢。
   所以说,各有千秋! 现在世界都多元化了,资本主义和共产主义并存, 哪还管它事物是中餐霸道还是西餐...全部

我也来说几句哈! 其实中餐和西餐各有各的特点! 西餐里有生吃整吃不破坏原料维生素, 中餐里有姜葱蒜等中式搭配佐料来促进原料补益, 不过,西餐里也有烤,熏,炸等垃圾食物, 中餐里还有腌,泡,风干来熏等致癌因素呢。
   所以说,各有千秋! 现在世界都多元化了,资本主义和共产主义并存, 哪还管它事物是中餐霸道还是西餐无敌。 反正只要是做法营养健康的,我们就往嘴里送贝! 正如鲁迅老先生教导我们的那样----"拿来主义" :P 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

没什么区别 中国人吃了5千年的东西怎么能是没营养 到是西餐 反正我是吃不惯

没什么区别 中国人吃了5千年的东西怎么能是没营养 到是西餐 反正我是吃不惯收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼上的观点我不完全同意, 西餐也有工艺很复杂的,而且烧,烤比较多,所用的配料也有不少是高热量的。不见得就是多么的健康~ 如果说生吃不破坏,难道中餐就...全部

楼上的观点我不完全同意, 西餐也有工艺很复杂的,而且烧,烤比较多,所用的配料也有不少是高热量的。不见得就是多么的健康~ 如果说生吃不破坏,难道中餐就没有吃生的吗? 中餐的烹饪方法多样,煎,炒,炸,烧,炖,扒,溜…… 区区一个八大菜系中的川菜,就能做到百菜百味, 想吃清淡的可以,吃粤菜啊,清,鲜,嫩,滑。
     要口味有口味,要营养就来营养的, 中国的中医搭配饮食的食疗,恐怕是西医无法做到的吧? 当然,也许是我对西餐的了解不够多,观点有些片面。 不过呢,我也喜欢偶尔学着做点西餐来招待朋友,其实就是为了新鲜,样子可爱,容易做(难度大的我也做不上来啊),口味独特,吃的开心。
     记得好象是东方卫视还是旅游卫视来着,有个烹饪节目,总请一些国内的大厨和国外的大厨做节目,以前刚搬家上不了网时经常看,人家都做到中西合壁,能各自吸收对方的优点了,咱们何必为着点问题讨论呢? 不管中餐还是西餐,营养健康的菜就是好菜啊~。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定三 西餐的做法简单(而却有些东西是生吃),这样不破坏食物的本质 而中餐,为了好吃,要经过1万都工序,很多营养也就消失了。 但只要,合理搭配,其实没什么区别的 个人,西餐和中餐都喜欢吃

肯定三 西餐的做法简单(而却有些东西是生吃),这样不破坏食物的本质 而中餐,为了好吃,要经过1万都工序,很多营养也就消失了。 但只要,合理搭配,其实没什么区别的 个人,西餐和中餐都喜欢吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

因为你和我一样是中国人 我们生在这样的国家,文明并快乐着

因为你和我一样是中国人 我们生在这样的国家,文明并快乐着收起

0 0
收起 提交
加载更多