幼儿园中班入学年龄

小儿初上幼儿园也即上小班时,有的可能2岁多一点就上,有的可能快3岁才上小班,所以幼儿园小班年龄不好确定,那么小儿上中班,是否有年龄规定? 如按照9月1日前满3周岁是上中班的要求的话,那么9月1日后出生是否等到快4周岁才上中班?

全部回答

三岁以下是小班,3-4岁有一个过度的中小班,4-5岁是中班,我女儿幼儿园是这样的,小班以玩为主,中小班就有一定的课程了.

建议根据您幼儿的实际能力水平为其选择相应的班级!不要完全照搬幼儿园年龄段规定,可听幼儿园老师的建议。

根据个幼儿园的情况,年龄划分不会很死。如有的孩子能力强,又是9月以后生的,依然可以和上一拨孩子在一个班。又可能孩子原班人数超了,可孩子年龄不是这个班的,在新学期也会被调到其他班。实际年龄与标准的前后相差三四个月是常事。上小学就不是了。

三岁以下是托班,三岁到四岁是小班,四岁到五岁是中班,五岁到六岁是大班了.