如何轻松记单词?

请问,学英语是否先要学会记单词呢?我觉得这是很枯燥的事情,不知道有没有什么捷径可寻啊?

全部回答

  关键是看自己的毅力和恒心了,,那些说来的什么联想记忆,趣味记忆之类的东东都是些花架子,,不花时间和精力想记单词是不可能的,,可能开始的时候会枯燥些,但是当你几单词成为一种习惯时就轻松了,而且必需学会复习,有一本书17天轻松搞定GRE单词,,大概的意思,具体的书名忘记了,刘毅写的,我个人认为很有用,尤其适用于需要在短期内记住大量单词的人。
  。 记忆的东西是需要重复的,而重复就是需要时间和工夫的。。。不要奢望有什么清而一举的事情。 GOOD LUCK!。

在文章中记单词,既记住了音形,最主要的是学会了用这个单词,有一定语境,就记得时间长,不容易忘。试试吧!

    satellite--sat--tell--lit-+e(坐着--讲--点火----发射卫星,general--gene--基因,将军,---当将军的有将军的“基因”,balloon---ball--o--o-n,气球里边有ball,还有oo,两个球,加一个炸开的n,) 1:音形义结合(把难记 的词 分开,找出自己熟悉的旧词,和其 意义联系起来联想) fortunate--- for tun ate为了 吃 一顿tun是幸愿的,restaurant ----rest aur ant---饭馆AUR 里  吃蚂蚁, appreciate---app reci ate---欣赏 吃收到 receive的半个苹果app-le, flyover--fly 飞over 在...上---立交桥, damage dam堤坝 age 年纪---上年纪的堤坝--毁坏,manager--man age 年纪大的人当经理,wrestling--w- rest--l -ing,w和l摔交,摔到地上休息.....   2. 谐音:    ambluence 救护车---俺 不能 死,pest 害虫--拍 死它 ,boss---读了博士当老板,   3.找词中词:减少记忆单位 discourage --dis -c- our-age, con-text, rebelling---re- bell-ing, flight---f—light ,phenomenon phe - no—men—on (没有人)在phe 上的“现象”。
    。。 4. 加减字母联想: compete----complete (比赛---完成) count----account(计算----看作,视为), noun---announce(名词―――宣布), come----comedy(来――― 喜剧), come---comera(来――相机) 口诀记单词   这是电视program (节目)   老板拿出diagram (图表)   黄金百元买一gram (克)   想买快发telegram (电报)   -ANCE 走进了大厅的entrance (入口) 离主席台有段distance (距离) 台上有人在举instance (例子) -iver   每天把信件deliver (投递)   突然有病在liver (肝脏)*   恐惧癌症跳river (河流)   遇到好心的driver (司机)   (被救出水里,检查发现是脂肪肝小病。
    )    工作在hotel (旅馆)   有很高level (水平)   多次评model (模范)   得到过medal (勋章)   质地是metal (金属)   因检举上司贪污:   被调到motel (汽车旅馆)*   每天骑camel (骆驼)   去运送fuel (燃料)   真是太cruel (残酷的)   在一次course (课程)   讲一个nurse (护士)   偷病人purse (钱包)   被带上court (法庭)   身心都hurt (伤害)   爱人送yogurt (酸奶)*   大圣钻进铁扇公主肚里:   铁扇公主感到stomachache(胃痛)   紧箍咒让悟空headache (头痛)   猪八戒挑担子backache (背痛)   唐僧看了心里ache (痛)    天上飘着cloud (云朵)   样子多么proud (骄傲的)   喊声等我aloud (大声地)   回声非常loud (大声的)   想飞当然would (情愿)   脚踏实地should (应该)    -(a)tion  中国减少了population (人口)   多国发来了congratulation (祝贺)   都是亲密的relation (关系)   翻译们负责translation (翻译) 。

我建议去买本速记手册,很有效哦,也不贵

我也和你想的一样啊,可总是要靠自己的努力的啊。加油啊!

可以跟剧音标来记