富康停车后,冷却风扇经常还要运转4分钟左右,这样正常吗?

富康停车后,我启动防盗器,经常出现走不远,车就鸣叫,小区的保安也告诉我的车经常鸣叫。后发现,冷却风扇在停车后经常还要运转4分钟左右,如此时防盗器已启动,车就会鸣叫。这样正常吗,如何解决? 谢谢!

全部回答

这是正常的。雪铁龙的风扇有6分钟的延时冷却,只要停下来风扇就转。 因为你正常行驶后车辆发动机已关掉,但发动机还是热,散热器风扇还能继续转动,或者停下来之后再突然转动起来。 散热器风扇是由电力驱动的。它有两档转速,通过热效双温开关由冷却液的温度控制。冷却液温度高时,风扇转速快;冷却液温度低时,风扇转速慢,甚至停转

我的车也是这个问题,今天你不说我还真没把它当个问题,每次停车后电子风扇都要转好久(没太注意是多久),而且声音很大,防盗器还老是自己叫(实在雪铁龙的4S点装的),楼主知道解决的方法后麻烦也给我说一声,先谢谢了!

汽车熄火后冷却风扇转一会儿是正常的,因为你的水箱的水温没有回到正常。但是转这么就就要去检查下水箱了。看是不是要换水或者是水箱里面水垢太多的原因。