目前黄赤交角为23°26’

目前,黄赤交角为23°26’,即地轴与黄道面的夹角为66°34’分,假设这个夹角为目前,黄赤交角为23°26’,即地轴与黄道面的夹角为66°34’分,假设这个夹角为90°,太阳直射点的位置会发生怎样的变化?

全部回答

如果地轴与黄道面的夹角90°,也就意味着黄道平面与赤道平面是重合的。太阳直射点将永远在在赤道上,而且地球上没有了四季划分,天文的五个气候带,热带范围会变小,温带的范围增加,寒带理论上消失。

太阳直射点将永远在在赤道上。

你发现这个问题没有:黄赤夹角是23′26而回归线也正好是23′26这不是巧合他们是相符相存的,当黄赤夹角变成了90那地球就没有了四季的变化,太阳将永远直射赤道这个是很好相同的

如果地轴与黄道面的夹角为90°,也就是说黄道平面与赤道平面是重合的。太阳将永远直射在赤道上。地球上将消失的自然现象有:四季更替、五带划分、各地昼夜长短的变化、正午太阳高度的变化等。

一直直射在赤道上

太阳直射点将永远在在赤道上。地球由于地轴与黄道平面纯在一个夹角,所以造成了四季的分别。若夹角为90度,那么赤道就将与黄道面处于同一平面。那无论地球如何转动,太阳始终直射赤道