请问高手,如何看股价是低估还是高估??

全部回答

     市场对股价的定位高低的判断是各有原因的,由于视角和出发点,以及获得信息渠道不同,对一只股票的价格认同可能差异很大。你认为高估的股票在我眼里可能认为是低估的。这个标准不好衡量。
  因为对于股票成长性的认识没有量化标准。不能简单的用市盈率、市净率来简单判断。按照比较通俗的讲法,低于大家都比较普遍认可的价位的股就算低估,反之一只股票高于市场大多数人预期的价格,就可以算作高估。
    但问题是市场大多数人的看法往往不是正确的。所以按照世俗的眼光来判断和操作,成功难。不过从投资角度讲,在一个股票业绩稳定的前提下,每年的分红回报/现在股价的结果如果高于银行贷款利率,我们就可以认定它是低估了,然而,谁能保证股票的业绩能够不出现下滑呢!在者,比如现在的封闭式基金,用将近五折的代价可以买到十成的流动资产,这个应该是明显低估的品种,可是大家对基金经理缺乏足够的信任,在没有充分的制度制约的情况下,怕他搞暗箱操作损害自己的利益,把这部分折价坑进去。
    所以市场到目前还有点不买他的账。 总之,股价真正出现高估低估的情况确实存在,但是很难把握,需要花更多的精力进行调查研究,需要专业性调研,非机构投资者往往难以发现。
  至于大家一眼就能看到的所谓高估低估,其实其中往往还有着其他的历史背景和其他原因,所以有人说,股价的存在既是合理。   个人认为,对于这种比较难于把握,而对目前中国市场的股票炒作指导意义不大的东西,简单了解即可,等将来市场规范了,再来加大精力去研究,考虑做中国的“巴菲特”。
  现如今,对于大多成功的炒手来讲,不管高估低估,有利润就是好“估”!。

各个板块和各种行业的情况不同,要看行业的整体情况,如果行业发展很乐观,是热行情,而且个股的业绩素质比较好,再拿出整个行业的绩优公司,相比较,有可能看出其中某些规律

  看是看不出股价是低估还是高估,要对股票的行业前景分析,才判断出某股票是低估还是高估.