急问,绿野仙踪的作者是谁?

简单介绍一下故事梗概。

全部回答

    我看过两本,不知你说的哪一本 绿野仙踪 清 李百川 清乾隆年间,喜欢谈鬼说怪的李百川在四处奔走、历经艰苦挫折的生活旅途中,花了九年时间,才写成了《绿野仙踪》。 《绿野仙踪》在文学上取得了卓越的成就。
  它对传统的神魔小说有所突破和创新,融神魔小说、世情小说、历史小说为一体。   小说的人物描写十分精彩,尤其是那些活跃于人间凡世的小人物。小说中写达官之子温如玉贪恋烟花,倾家荡产的一段,最是精彩。
  郑振铎先生认为,这是“《绿野仙踪》写得最好的一段,也是许多‘妓院文学’中写得最好的一段。” 小说的用笔十分老辣,大气,富有幽默感。所写的人物对话,则口吻毕肖,绘声绘色,能把人物的个性、身份、心理在口语中表现出来,真是一个语言大家的风范。
     李百川的朋友陶家鹤叹赏此书为“说部中之极大山水也”。郑振铎先生把《绿野仙踪》和《红楼梦》、《儒林外史》并列为清中叶三大小说。 绿野仙踪 美 莱曼·弗兰克·鲍姆。
  陈伯吹 译 内容提要 善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。  在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。
  最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。 。

    回答者:zxpccc天空,很遗憾的告诉您,您弄错了,绝对不可能是《爱丽丝历险记》(Alice in Wonderland), 因为美国童话《绿野仙踪》里面那个小女孩叫Dorothy,不过具体来讲中文翻译的《绿野仙踪》指哪一本我也不了解,反正作者是L。
   Frank Baum, 他写过很多本那一系列的书:Dorothy and the Wizard of Oz, The Emerald City of Oz,Glinda of Oz, The Lost Princess of Oz。
    。。还有几本,我不详细写了。

《绿野仙踪》李百川[ 清 ]

也叫《爱丽丝历险记》

如果对中国古代文学接触较多,《绿野仙踪》作者是清代的李百川,并且根据它改编的电视剧也在播放中。

    《绿野仙踪》作者:莱曼·弗兰克·鲍姆 故事梗概:   小姑娘多诺茜和叔叔亨瑞、婶婶埃姆住在堪萨斯州的一个中部农场里。为了不让自己心爱的小狗"托托"因追咬多尔茜阿姨的爱猫而被警察带走,多诺茜决定带着"托托" 暂时离开叔叔和婶婶。
  可还没等走出农场,多诺茜就在一位叫玛威尔教授的劝说下回到了农场。  就在这时,农场突然遭到一股强龙卷风的袭击,叔叔、婶婶和其他的人们都躲进旋风地洞后,可怜的多诺茜被龙卷风连同叔叔的木头房子一起抛向了空中。
     龙卷风停下来后,等多诺茜走出木头房子时,她已经掉在一个叫奥兹的矮人国里。由于木头房子掉下来时正好砸死了为害矮人国的北方女巫,多诺茜在矮人国受到了热烈的欢迎和尊宠的待遇。  为此,多诺茜还得到了北方女巫的宝物--一双红宝石鞋。
  在多诺茜提出要回到叔叔、婶婶身边时,深受矮人国人民爱戴的甘琳女巫还给她指引了一条通向翡翠城,找奥兹魔法师寻求帮助的路。   在沿着黄色地砖去往翡翠城的路上,多诺茜与没有头脑的稻草人、没有心脏的锡铁人和毫无勇气和胆量的狮子成了好朋友。
    为了实现各自心中的愿望,四个人结伴前行。在最终抵达翡翠城并战胜北方女巫的妹妹西方女巫后,稻草人发现自己有了会算数的头脑、锡铁人发现自己有了一个健康的心脏、狮子重新找回了勇气成了百兽之王,而多诺茜也在红宝石鞋的魔力帮助下,回到了堪萨斯农场、回到了叔叔、婶婶的身边。