香港、澳门作为特别行政区享受高度自治权,但不包括什么权

全部回答

不包括军事指挥权,外交权

    第二章 中央和澳门特别行政区的关系   第十二条 澳门特别行政区是中华人民共和国的一个享有高度自治权的地方行政区域,直辖于中央人民政府。   第十三条 中央人民政府负责管理与澳门特别行政区有关的外交事务。
     中华人民共和国外交部在澳门设立机构处理外交事务。     中央人民政府授权澳门特别行政区依照本法自行处理有关的对外事务。   第十四条 中央人民政府负责管理澳门特别行政区的防务。
     澳门特别行政区政府负责维持澳门特别行政区的社会治安。   第十五条 中央人民政府依照本法有关规定任免澳门特别行政区行政长官、政府主要官员和检察长。     第十六条 澳门特别行政区享有行政管理权,依照本法有关规定自行处理澳门特别行政区的行政事务。
     第十七条 澳门特别行政区享有立法权。   澳门特别行政区的立法机关制定的法律须报全国人民代表大会常务委员会备案。备案不影响该法律的生效。   全国人民代表大会常务委员会在征询其所属的澳门特别行政区基本法委员会的意见后,如认为澳门特别行政区立法机关制定的任何法律不符合本法关于中央管理的事务及中央和澳门特别行政区关系的条款,可将有关法律发回,但不作修改。
    经全国人民代表大会常务委员会发回的法律立即失效。该法律的失效,除澳门特别行政区的法律另有规定外,无溯及力。   第十八条 在澳门特别行政区实行的法律为本法以及本法第八条规定的澳门原有法律和澳门特别行政区立法机关制定的法律。
     全国性法律除列于本法附件三者外,不在澳门特别行政区实施。  凡列于本法附件三的法律,由澳门特别行政区在当地公布或立法实施。   全国人民代表大会常务委员会在征询其所属的澳门特别行政区基本法委员会和澳门特别行政区政府的意见后,可对列于本法附件三的法律作出增减。
  列入附件三的法律应限于有关国防、外交和其他依照本法规定不属于澳门特别行政区自治范围的法律。     在全国人民代表大会常务委员会决定宣布战争状态或因澳门特别行政区内发生澳门特别行政区政府不能控制的危及国家统一或安全的动乱而决定澳门特别行政区进入紧急状态时,中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在澳门特别行政区实施。
     第十九条 澳门特别行政区享有独立的司法权和终审权。     澳门特别行政区法院除继续保持澳门原有法律制度和原则对法院审判权所作的限制外,对澳门特别行政区所有的案件均有审判权。
     澳门特别行政区法院对国防、外交等国家行为无管辖权。澳门特别行政区法院在审理案件中遇有涉及国防、外交等国家行为的事实问题,应取得行政长官就该等问题发出的证明文件,上述文件对法院有约束力。
    行政长官在发出证明文件前,须取得中央人民政府的证明书。   第二十条 澳门特别行政区可享有全国人民代表大会、全国人民代表大会常务委员会或中央人民政府授予的其他权力。
     第二十一条 澳门特别行政区居民中的中国公民依法参与国家事务的管理。   根据全国人民代表大会确定的代表名额和代表产生办法,由澳门特别行政区居民中的中国公民在澳门选出澳门特别行政区的全国人民代表大会代表,参加最高国家权力机关的工作。

他们没有外交,国防权利,其他的他们都享有

好像还有释法权.

香港、澳门作为特别行政区享受高度自治权,但不包括外交和防务权 。