电脑正在工作中突然断了电,请问:这样的断电对电脑有什么危害?

工作中的电脑突然断了电,除了会丢失正在处理的资料信息外,对电脑本身有危害吗?

全部回答

一,最大的伤害,硬件损害(硬盘,主板等可能被烧坏,因为当断电的瞬间的电流是很大的)概率1%,二,就是把系统的启动文件给损害了概率4%。三,就是根本就没有事<——这种情况展的概率95%。建议你买一个UPS<——储电器以保护电脑。 这是一个IASK朋友的回答,我拿来用了,因为事实上就是这样的,同样也是我的意思了.

突然断电会在硬件中产生很大的感应电流,对硬件有一定的损害,不过可以不予考虑,基本不会因此降低电脑的使用寿命!!

对电脑的损坏程度可以不必考虑

有危害的!对硬盘的危害最大,会造成坏道!要是光区里有盘的话也会有危害!要是你那经常停电的话建议买个UPS回来,如果不是的话一两次也没事!除非你实在是^

对机箱内的硬件都会有损害,大家还都忽略了电源 直接断电造成非正常断电很危险的

对硬件有损害,如果当时你正在对硬盘进行操作,就可能损坏硬盘,建议买个UPS