菜要放什么调味料炒才好吃?

我不懂得放调味料,所以做的除了放盐和味精以外,什么都不放,做出的菜连我自己都不觉得好吃!谁能告诉我菜要怎么做才做好吃??对不起,麻烦你们了,我是新手,刚学下厨!

全部回答

菜?一般的话适当放些糖可以吊鲜,还有放调料的顺序,时间也很重要。味精一定要最后放,盐要先放,入味。糖是在菜熟到一般的时候放。尽量不要放调料。因为那样会破坏菜的原味。你可以准备一些高汤吊鲜,不过有点麻烦。高汤可以用骨头熬制。最好里面还有鲜虾的壳,不过这样去腥就很麻烦,在高级的高汤就不说了,太麻烦,家里也没必要做。

首先,很多调味品并不天然健康,不放是最好的.善于利用材料的鲜味.如果你做肉,尤其是牛羊肉,可依放黑胡椒,孜然。有些内脏烧汤的时候加上白胡椒粉,能去腥味。有一些菜可能不太有味道,可以先在油里爆一下大葱和姜片。不如试试看。

一般的炒青菜, 用蒜?肀??芟? 若是炒肉,可提前?⑷庥冒滋呛歪u油醃一下. 另外不同的菜有不同的做法, 例如有些菜在出?前最好勾芡以下, 多看菜譜, 多??, 熟就能生巧了.

放香葱和味精一定香,这是我百试百灵的烧菜绝招,你也可以试试!

我觉得只要是自己用心做的,而且是自己喜欢的菜式应该都挺不错。 可以问问妈妈呀,她们可是免费的大厨哦!

有一个非常讨巧的窍门,就是多放一些鸡精:)