孩子睡觉

我儿子快两岁半了,可是从小睡觉就不是很好,现在凌晨一二点睡是常有的事,比如昨天,早上10点醒的,直到晚上9点才睡,睡到第二天5点,中午11点睡了2个小时,今天晚上又要11点多睡了,他这样睡眠时间够吗,正常吗,对他的正常发育有影响吗,有经验的妈妈们,你们的孩子有这种情况吗,他睡不好,我们一家子也不能睡,有什么好办法,快帮帮我们吧!!!!!!!!!!!!

全部回答

    孩子因为精力旺盛,到了大人认为他该休息的时候仍不肯睡;有时候他明明呵欠连连,还是不肯睡。那是因为他不愿因为睡觉而错过大人的活动,尤其是家里有客人来访,气氛正热闹,突然叫孩子去睡觉,他如何甘心呢?有的孩子是怕黑或怕孤独;有的是午睡睡多了,真的不困;还有的是睡前情绪过于兴奋,一时无法平缓下来。
       除了避免上述原因造成孩子不肯睡觉的情况之外,养成孩子固定的作息时间也是一种解决方法。建议父母们让孩子每晚都在温馨的气氛下安然入睡,这样对孩子的成长和亲子关系都大有帮助。
  以下有几种方法可提供您参考:   首先,父母可以视孩子的睡眠需要量,衡量孩子该什么时候上床,什么时候起床及午睡时间的长短,这样就不会在孩子精神仍好时,却硬要他睡觉,这当然要引起他的反抗了。
       其次,每天在固定的时间里,做一些睡前的准备,例如洗澡、刷牙、换睡衣、尿尿等。进房间后,不要立刻要求他入睡,可以说说故事、讲讲话,一起看一本图画书、哼首儿歌,但是不要选择会使孩子激动、兴奋、害怕或引起好奇的内容。
  如果孩子喜欢,可以让他抱个心爱的布娃娃或玩具熊一起躺在床上,跟孩子做伴。  每天同样的睡前动作,可以让孩子明白是他该睡觉的时候了。若是气氛温馨,而他又没有被逼迫的感觉,就不太会有反抗的情绪了。
     通常孩子都怕黑,夜晚给孩子在房间里点一盏小灯,可以让他安心,也方便他半夜上厕所。还没有入睡的大人,活动时应尽量降低音量,以免吵醒孩子。  孩子能安然入睡,对他的身体、精神都有好处,大人也可拥有一段安宁、不受孩子打扰的时光。

    年轻的朋友你好! 看了你的问题我想说一点,两岁半正是孩子要学习各种知识的时候,比如:模仿大人的动作、说话,还有你教他(她)看图识字、背诵唐诗……,这个年龄段的孩子记忆力最好最强,除此活动量也相对的大一点,因此让孩子养成良好的生活习惯是非常必要的。
  首先,让孩子定时吃饭,定时睡觉。  一天吃四次饭我认为较合适,早晨、中午12点、下午5点、再有临睡前给孩子加一次奶。定时的喝水休息尤其饭后的运动量不要大,让孩子一定睡午觉但时间不宜太长。
  其次,每天晚上睡前不要让孩子有活动向蹦跳唱……,给孩子一个舒适的环境,洗净后让孩子上床,周围甚至屋外不要有大的响声,给孩子讲个故事,说个歌谣(俗称催眠曲)这样一点点就养成习惯了。  特别注意:孩子在睡觉前大人一定要保持室内安静包括接待客人……。
  这样孩子自然而然就养成习惯了。我的孩子从小就安时吃饭睡觉一点不费劲。 晚上10点准时关灯,大人有事在孩子睡后在干,这就需要大人有毅力。不然等孩子大了去幼儿园也是个事啊!不如让孩子现在就有个好习惯。
  罗嗦这么多不知有何帮助。  祝你的宝宝成长顺利!妈妈要爱心加细心。

      孩子的睡眠习惯,可由大人来掌控。晚上几点睡,主要由白天的睡眠时间决定。可试着每天早上七点半左右叫醒他。中午一点钟左右入睡(2个小时左右叫醒他),晚上最晚9点上床。
  不要仍由孩子想睡多久就睡多久,孩子太小,需要大人来引导。我家宝宝的睡眠习惯就是这样养成的。
  因为有了良好的睡眠习惯现在上幼儿园了,也和幼儿园的午休时间同步,适应起来就很快,有的孩子中午要2、3点后才睡,经常是其他小朋友在做游戏了,他确要睡觉,睡了以后晚上肯定很晚才能睡着,又会影响第二天的生活学习,这样形成了一种恶性循环就不好了。

  宝宝的习惯是大人培养的,这话没错,包括小宝宝的睡眠,我宝宝跟她奶奶睡觉的时候,老是不睡觉或者很容易就醒了,但是跟我的时候我把她的睡眠调好了。(我宝宝才6个月) 1、睡觉的环境,我一般开床头灯,把门关上,保持房间的安静。
   2、用块小毛巾把她眼睛蒙上,(如果她用手去抓的话就把她双手抓住然后鼓起掌来,但嘴巴要说点什么,会唱歌的唱歌,不会唱歌念123、223、等就可以了) 3、开始可能比较难搞,但维持1周时间以后,以后小不点就比较容易入睡了。

不知道你家宝宝消化好不好,要是没问题的话.那就可能是缺钙.我家宝宝以前也是这样,现在好多了.要是缺钙要给他补钙,还有早上要让他早起!

  宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。
  另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。
  必要时,可在医生的指导下服用镇静剂。 祝你的宝宝健康!。