为什么我收到的Excel附件都打不开?系统提示如图:

如果是只读文件应该是打得开呀,为什么?

全部回答

    修复受损的Excel文件 Excel文件是一个工作簿,一个工作簿可以包含255个工作表,每个工作表中可以包含大量的数据。如果一个Excel文件部分受损,不能正常打开,该怎么办呢?这里向大家介绍两种解救方法。
  手动处理进入Word打开要修复的.xls文件,如果Excel只有一个工作表,会自动以表格形式装入word,若文件是由多个工作表组成,每次只能打开一个工作表,将文件中损坏的数据删除。   用鼠标选中“表格———>表格菜单———>表格转文本”,注意可用“,”间隔符或其它分隔符,另保存为一个文本文件.txt。
  在Excel中直接找到该文本文件,另存为其它的Excel文件即可。 注意:这种修复的方法是利用Word直接读取Excel文件的功能实现的,该方法在文件头没有损坏,只是文件内容有损坏的情况下比较有效;对文件头已经损坏的Excel文件,此方法可能不成功,必须借助于其他方法。
    用Excel修复工具ConceptData公司提供了一个专门用于修复Excel损坏文件的修复工具———ExcelRecovery,能够对Excel5。0/97/2000的文件进行恢复处理,大家可以先下载该软件的免费演示版试用,仅有674k,下载链接为http牶// 使用方法是:打开Excel,单击“文件”菜单下的“Recover”选项,ExcelRecovery对话框将打开,指定要修复的Excel文件,然后按Recover按钮,自动修复,另存为一个新的文件名,即可完成文件的修复工作。
    注意:该演示版本只能修复普通文件,不能修复带VisualBasic代码、图表以及包含口令的Excel文件,如果需要修复这些文件,请进行注册。 另外要提醒大家的是:保存在软盘中的文件极易损坏,受损后可用以上方法修复,但如果损坏的文件位于磁盘0磁道时,就必须先修复软盘,再用上述方法修复Excel文件。

看不轻你的图啊

把附件下到本地来,杀毒后再打开