佳能A430和A530选哪个更好?

佳能A430制造质量较好,400万像素,CCD尺寸1/3,较小,超微距效果好;佳能A530成像质量较好,500万像素,CCD尺寸1/2.5,但从网上查做工太差,两相机差 300元左右,我选哪个更好?

全部回答

     1:CCD尺寸1/3与CCD尺寸1/2。5有多大区别?成像质量能差多少? 在光线充足的情况下,两款相机成像质量基本没有什么区别。但是在弱光或夜景条件下,1/2。
  5 的CCD在紫边和噪点控制能力上明显要好于1/3英寸的CCD。 2:选哪个更好? 由于两款相机定位不同,所以在配置上还是有一定的差距。  首先A530具有丰富的拍摄模式以及较专业的全手动功能,即可以满足普通用户自动档的拍摄需求,也可以满足专业用户手动拍摄,进行艺术创作的需求。
  而A430是傻瓜(全自动)相机,绝大多数只是按一下快门;其次A530在成像质量上还是有一定优势。 总之,佳能A530对于预算不高,而又想卖一部相机学习摄影的消费者,佳能A530可以列为一款首选。
    祝你买到理想的DC !~~~~~ 所谓部分手动功能是指可以调节测光方式(评价测光/中央重点平均测光/点测光)、曝光补偿(±2档,以1/3档调整)、ISO 感光度(自动,ISO 50/100/200/400)和白平衡(自动/预设(日光/多云/钨丝灯/荧光灯/荧光灯H),自定义 ),但不能直接调节快门速度和光圈大小。
    全手动则是既具备上述情况也可以快门速度和光圈大小的机型。 CCD尺寸1/3与CCD尺寸1/2。5有多大区别?成像质量能差多少? 肉眼很难分辨,但在光线不好或夜景拍摄的时候,相比较,CCD小的,噪点和紫边要明显一些。
   A430是部分手动,而A530是全手动,如果不同是网上有错。  。

我觉得不如再加点钱上A540,现在也才1600多一点 或者再熬上几个月,A540了也会降到A430的价位啦

佳能A530好些

1、推荐A530; 2、CCD尺寸越大越好,1/3<1/2.5,成像质量差一些; 3、全手动功能指所有的功能都可以手动操作(只能全自动的俗你傻瓜机); 4、M/P/S/A分别指:手动/程序优先/快门优先/光圈优先; 5、A530可以手动,而且是低价机中手动功能较多的一个。