自学整个过程是怎样?

申请自考是否有规定的时间;填报专业要不要填写相应的某高校;自学的教材怎样购买;

全部回答

申请自考是否有规定的时间; 有.就是报考的时间.自考和高校录取不一样.自己应先选定专业,按照考办规定的考试时间表选定课程,然后按照规定时间去报考. 填报专业要不要填写相应的某高校; 否.自考报名只是报某专业课程的考试的名.专业与主考学校是固定的关系,不用你选. 自学的教材怎样购买 在考试机构有.

    仅对楼上的说法做一补充: 申请自考是否有规定的时间 有。4月份的考试报名申请时间是上一年的12月左右。10月份的考试报名申请时间是6、7月份。而且报考课程时要根据考办的安排填报。
   填报专业要不要填写相应的某高校; 原则上是不用,但我们在考虑专业的同时还是要考虑主办院校的,因为毕业证是主办院校颁发的,这就涉及到社会认可度的问题,及毕业证的含金量。   自学的教材怎样购买 自考机构有,但是比较昂贵,其实在一般的书店里也有,只要弄清谁主编的,哪一版在哪买都一样。
   祝你好运!!!早日完成学业!!! 。

自考的话选择好学校因为以后出的文凭就是这所学校颁发的 以前大专自考的时间好像是8年 现在不太清楚了 你可以去报考的学校问问 教材考试书店都有的卖