不哭也不闹,请问这是怎么回事?

我的宝宝2个月了,最近吃完奶以后总是呕吐,但是吐完以后就好了,不哭也不闹,请问这是怎么回事?

全部回答

宝宝吐奶是正常的,你每次喂完奶最好把让他趴在你的肩上,轻轻地拍他的后背,让他打一个饱嗝后,再把他放在床上,这样可以减少吐奶次数和吐奶量,但如果他吃奶时睡着了,也没必要非把他叫醒拍个嗝出来,让他继续睡,一般也不会吐。

宝宝吃奶时会吃进空气,不把空气排除掉就容易吐奶,所以喂完奶后,一定要让宝宝打嗝(排气)。方法是将宝宝的上身直立起,趴在你的肩上,轻轻地抚摩宝宝或者轻拍宝宝的后背。