海南有什么特产和小玩意之类的?

朋友既将去海南游玩,海南有什么好玩的,好吃的,可以方便带回去的东西!谢谢大家了!

全部回答

    旅游标志系列纪念品 椰雕  珊瑚盆景 贝壳系列产品  蝶翅画和其它动植物标本系列产品 民族工艺品  牛角雕 海水珍珠 天然水晶 海南红豆、木画、木雕、根雕系列产品 条纹珠 金刚珠 佛珠 星月珠 琼珠 藤器 金饰品和珠宝 食品 椰子食品 咖啡   腰果仁 胡椒 牛肉干 热带果脯及鲜果  鹿制品  海产干品 特色茶 水果 芭蕉  菠萝  菠萝蜜 橙子  番荔枝 番石榴 海南柚子 红毛丹 黄皮  荔枝  黄椰子 榴莲  龙眼  芒果 人心果 枇杷  木瓜  香蕉  水葡萄 杨桃  腰果 山竹子 鸡蛋果 柠檬  酸豆  蛋黄果 糖椰子 猴面包 西番莲 神秘果 椰子  橄榄 海南特产——手工艺品 椰雕系列产品   椰雕,是用椰子壳雕制而成的工艺品,造型新颖多样,色调古朴雅致具有独特的艺术风格和浓厚的海南色彩。
       海南椰雕渊源悠久。早在唐代就有人开始用椰子壳制作酒杯。晚唐诗人陆龟蒙已有"酒满椰杯消毒雾"诗名。明、清两代,椰雕都曾为"天南贡品"向进行进贡。   工艺雕刻除平面浮雕外,还有立体浮雕、通雕、沉雕、拼合、镶胎、嵌贝等多种。
  椰雕花色品种数百个。特别是深受欢迎的椰妹、椰猴等用原椰简刻,栩栩如生,富有天然质朴之美。     椰雕有各种具有欣赏性的摆件、吊件和兼具艺术性、实用性的生活用品,近年又产生了椰雕画,其古朴之风,构思之巧,造型之趣,为传统的椰雕又添春色。
   贝壳系列产品   多种多样的贝壳螺壳,形状奇特,色彩斑谰。其中虎斑贝、白玉贝、夜光贝、五爪螺、猪母螺、珍珠贝、贞洁螺、唐冠螺、七角贝、猪耳壳,以及可作烟灰缸的马蹄螺、渔民作用号角的大角螺等等,都是惹人喜爱的天然工艺品,用光滑油亮的海贝壳雕琢、镶嵌制成的各种画屏、器具、摆设等,具有色泽明丽自然,格调名贵雅致的特色。
    贝壳又被制成多种多样实用工艺品,如酒具、摆件、挂件、项链胸饰等,精美华贵不亚玉石。贝雕也很有特色。海南贝雕工艺在明代就有很高水平,并且逐渐和古老的椰雕工艺结合起来,形成独特的艺术风格。
  大凡精制的海南贝雕,都与椰雕拼合、镶嵌而成,或者用椰雕作座架。明丽的贝雕与古朴的椰雕对比强烈,夺人眼目。  近年,以椰林风光、天涯海角、五公祠、马鞍岭火山口等海南名胜古迹为题制成的各种小件贝雕画,很客观存在旅游者欢迎。
   海水珍珠系列产品   主产三亚市和陵水县。海南岛周边海域海水温度适宜、毫无污染、海洋生物丰富,为珍珠贝的生长提供了良好的条件。特别是三亚和陵水一带、盛产各种珍珠贝,其中白蝶珍珠母贝为我国南海特有。
    海南珍珠粒在质优,最大的"珍珠王"直径15。5豪米。海水珍珠装饰品有项链、耳坠、胸花、戒指等,俱工艺精细、晶莹华美,且档次齐全。另还有可保健美容且价格较便宜的珍珠层粉。
   牛角雕   用海南的黄牛角和水牛角雕刻、拼接而成。海南牛角雕以动物造型为长,其中海鱼、鹰、孔雀等造型气韵生动,曲线优美,具有较高的审美价值,在国内外深受好评。   木雕   多种多样,有红木雕刻,大至豪华家私,小至案头摆设;有花梨木雕,大至高档家私,小至实用工艺杯和酒具等、茶具。
  花梨木心材是药才,用其制成的茶具饮水可降血压、治胃病。 木片画   利用热带原始森林中的天然质变木材的花纹拼贴而成,构思奇特、妙趣天成、贴近自然、质朴可爱。   木块画 用高档木材琢磨拼成,造型抽象有现代气息和浮雕感,特别是对女性人体有独到而奇妙的表现。