搜索
爱问首页 爱问商城

关于疙瘩汤的问题?

大家都在不同的城市,请问你们那里有没有专门卖疙瘩汤的店铺?都有哪些种做法,价位如何,有什么特别好吃大家常点的配菜或是小食,谢谢了。

疙瘩汤的家常做法 先说拌疙瘩吧,无论吃什么口味的这个都一样。 很多人口味都不一样,有喜欢喝稠稠的,有喜欢喝汤是汤,疙瘩是疙瘩的。关键就在于 疙瘩怎么拌。 先找一个盆,塑料的,不锈钢的都行,没有特殊要求,好洗就行。
   根据饭量,把面粉倒入盆内。然后加水。   加水的学问就大了,想吃...全部

疙瘩汤的家常做法 先说拌疙瘩吧,无论吃什么口味的这个都一样。 很多人口味都不一样,有喜欢喝稠稠的,有喜欢喝汤是汤,疙瘩是疙瘩的。关键就在于 疙瘩怎么拌。 先找一个盆,塑料的,不锈钢的都行,没有特殊要求,好洗就行。
   根据饭量,把面粉倒入盆内。然后加水。   加水的学问就大了,想吃稠的呢,可以把水调成连续滴的小细流,滴入盆中的时候,用 筷子不断搅拌,到盆中的粉大部分成为小疙瘩且尚有些许粉末的时候停止。
  这样拌出的 疙瘩小而散,且带有粉末,入水后迅速散开,使汤起稠。要想吃清亮些的,就可以一次 多加些水,搅拌过程中形成一些大块面团,用筷子将其打烂,打成不规则的合适块头, 保留些许小块头和极少粉末,这样的成品有咬头,汤也清亮爽口。
    如果块太大不好用筷 子打没有关系,直接用干净的手在下锅的时候撕捏成长条、片状就行。 疙瘩汤有荤有素,都很好吃。 先说素的吧,个人之见,西红柿鸡蛋的最好。先烧水,加入盐、花椒粉、葱花(有感冒 的食客可以加点姜,很有效)、剁碎的西红柿,烧开后打入鸡蛋花,有喜欢的可以打两 个荷苞蛋进去,鸡熟了后,将上述疙瘩倒进去,快速搅拌,起锅前加香油和少许味精。
     这种做法,非常适合刚刚旅行完下火车或飞机的人,解乏温胃,实是佳品。也适合头天 喝多了,第二天需要调养的人。我和楼上的一样,放假回家刚刚进门就让娘做一碗西红 柿鸡蛋疙瘩汤,两碗下肚,倦意全无。
   再说荤的吧。所谓荤的呢,一定要有肉,还不能是肉片或肉丝,一定要是肉丁,而且要 有若干比例肥的。  这个超市专门有卖的。对应的菜呢,我比较喜欢豆角和尖椒,大白菜 凑和。
  豆角最好是圆润细嫩的五月鲜,扁豆角也凑和,尖椒嫩就行,二者做的时候都得 切碎,豆角顺横断面切成小丁,尖椒切成丝就行。水烧开后,和上面一样,加入调料, 然后加入肉丁,要撇开沫,要慢火熬出油来,要能闻得见香味,然后加入菜,五分钟后 加入疙瘩,不断搅拌至均匀后,加入适量老抽至汤变色,这个时候你就会闻到一股非常 奇特的香味,五分钟后起锅。
    上高中的时候我常常自己做,一顿至少能吃两大海碗! 我们这里没这样的店也。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是东北的我们这里只要是烧烤店家家都有疙瘩汤而且品种齐全,有家常的 西红柿 酸菜白肉 三鲜~~!! 我们一般就是来锅毛肚,来点串,烤点牛腰子,鸡脖,烤排骨在来一碗疙瘩汤和烤面包片就可以了嘎嘎~~~!

我是东北的我们这里只要是烧烤店家家都有疙瘩汤而且品种齐全,有家常的 西红柿 酸菜白肉 三鲜~~!! 我们一般就是来锅毛肚,来点串,烤点牛腰子,鸡脖,烤排骨在来一碗疙瘩汤和烤面包片就可以了嘎嘎~~~!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我在重庆吃过,味道很好

我在重庆吃过,味道很好收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们村一般饭店都有,几元一碗。

我们村一般饭店都有,几元一碗。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我知道一种疙瘩汤,说出来,大家品评一下, 用白米或是小米,煮熟至七八成熟,捞出来,放到面粉中,搅拌均匀,让米充分的与面粉接触,形成疙瘩,之后就是疙瘩汤的惯例做法。如果是小米,外面是面粉,当吃的时候,...全部

我知道一种疙瘩汤,说出来,大家品评一下, 用白米或是小米,煮熟至七八成熟,捞出来,放到面粉中,搅拌均匀,让米充分的与面粉接触,形成疙瘩,之后就是疙瘩汤的惯例做法。如果是小米,外面是面粉,当吃的时候,疙瘩的外面是银色而里面是金色的,有个好听的名字叫:金裹银疙瘩汤。 这是我在昌平的农家吃过的最新鲜的疙瘩汤。收起

0 0
收起 提交
加载更多

四川好像有疙瘩面,味道很好

四川好像有疙瘩面,味道很好收起

0 0
收起 提交
加载更多