关于新房装修预算

130平、三室两厅两卫、装修中等如何预算????

全部回答

    你好! 1。你要确定卫生间厨房的装修风格和墙地砖用材档次、橱柜采用定制还是装修公司直接制作,这是最花钱的地方; 2。客厅、餐厅是选用玻化砖还是复合地板、还是强化地板、还是实木地板,价格相差比较大; 3。
  卧室是采用复合地板还是实木地板,三个房间因为选材不同,价格差一半是可能的。   4。水电不可省,象这样的面积水电管线、人工、灯具、插座面板等费用在8000元左右。 5。
  墙面乳胶漆不可省,约350平米左右花费要5500元到6000元 6。家中卫生间洗漱台、玄关、鞋柜、衣柜你大致按300元/平米估价 7。门套、门按一套600元估价 8。  窗套按60元/米;踢脚线按15元/米;墙地砖人工辅料按25元/平米估算 9。
  锁、五金、洁具、热水器、燃气灶、水槽、龙头、家具、沙发是家庭必须的,但不纳入装修范围,你也要有个估算 10。一般采用半包的方式:墙地砖、地板、橱柜、灯具、开关面板、水电管线自己采购,而装修队负责安装(注意:地板、橱柜可有供货商直接安装) 这样一个中等程度的装修,价格在6万左右(含墙地砖、橱柜、灯具、水电,不含家具、家电、沙发等)。
    作为操作程序,你可以叫装修公司报价,然后再逐项调整用材,达到控制总价的目的是常用的方法。 希望我的回答对你有帮助。

没有必要那么复杂,就按一个平方350-400元左右算就可以了