六个月大的宝宝站起时足尖着地

六个月大的宝宝站起时足尖着地,但有时也全脚掌着地,儿保大夫说是神经系统发育障碍。其他发育正常,只是睡觉一直不太好,一会就要哭闹。请问是大夫说的这样吗?

全部回答

让宝宝站立的时候尽量不要让宝宝用脚尖着地,否则宝宝学走路的时候很难纠正的,我家宝宝五六个月的时候让她站立时,有一只脚喜欢用脚尖着地,不过现在七个月了就没有再这样,我想可能是宝宝神经系统没有完全发育好吧,可能你家宝宝七个月的时候也会好的。

我家宝宝五个月,抱起来站也是脚尖着地,睡觉也是睡了一会就大哭,真的是神经系统发育障碍呀?那可怎么办?

我的宝宝也已经六个多月了,我发现,她站立时和你说的一样.我觉得这应该是没有关系的,因为他们现在还会正确的站立,所以有时踮脚尖,有时全脚撑着.

六个月宝宝还不太会用力,可能大一点会好,也可能你以训练他站的比较少,七个月左右应该能扶物站立才对,劝你最去大医院看看!