流脑和麻风腮能同时注射吗?

宝贝八个月,因小妞感冒漏打了麻疹疫苗,卫生院说9月中流脑打第一针,12月再打一针,让下次麻疹和流脑一起打,听说麻疹疫苗反映挺大,两个一起打,宝宝能吃得消吗?

全部回答

    跟《疫苗学》和我国国家免疫咨询委员会刁连东教授的观点,两种疫苗是可以同时接种,如果不同时接种,特别是减毒活疫苗(例如麻疹疫苗)接种在前,就要间隔1个月,而不是相某些不懂装懂的外行人所说的间隔1周,至于说两种疫苗接种后副反应发生率高是完全没有科学依据的信口开河,根据上海市2001-2003年关于各种疫苗接种后副反应观察,由于观察人数较多(几乎每种疫苗观察人数都在3000人以上),可信度高,副反应发生率高的是抗狂犬病血清,百白破疫苗、23价肺炎疫苗、HIB疫苗,发生率均在100/10万以上,至于麻疹疫苗副反应发生率只有10。
    5/10万,而A群流脑疫苗是3。8/10万,属于副反应较低的苗种,因为你小孩接种的流脑疫苗肯定是A群流脑疫苗,基础免疫要接种2针,间隔三个月,另外建议你小孩可以在10或11月龄接种,毕竟早日接种早日获得对麻疹的免疫保护。

两种疫苗不能同时注射,必须有间隔.