法律选择

民事责任的认定和归结的原则一般有:A结果责任 B过错责任 C严格责任 D绝对责任答案BCD为什么不选A

全部回答

    民事责任是指民事法律关系主体违反民事义务,侵犯他人合法权益,依照民法所应承担的法律责任。 规则原则是指认定和归结法律责任必须依靠的标准和规则。 确定民事责任的原则有三种:绝对责任、过错责任、严格责任。
   1,绝对责任是指行为人只要其行为造成危害后果,行为和结果之间存在着外部联系,就应承担责任。   2,过错指行为人在实施行为时的某种应受责备的心理准备,故意和过失是过错的两种形式。
  过错责任是损害者必须有过错才承担责任。 3,严格责任:如果发生了应该避免的伤害事件就要承担责任,不论责任人是否有过错。 他们之间的区别: 1,严格责任和过错责任的区别:在过错责任下,被告可以设法证明自己不存在疏忽,比如尽到了“合理的注意”。
    因而不具有可归责性,不应承担责任;严格责任对责任人的要求更加“严格”,行为人即使没有疏忽也并不影响责任的成立。 2,严格责任与绝对责任的区别:严格责任存在抗辩,而绝对责任不存在抗辩。

民事责任是指民事法律关系主体违反民事义务,侵犯他人合法权益,依照民法所应承担的法律责任。   民事责任的认定和归结的原则一般有三种?过错责任、严格责任和绝对责任。