坐火车需要近17个小时.这样可以吗?

我家宝宝11月份才3个月,准备带他回老家过年.坐火车需要近17个小时.这样可以吗?

全部回答

可以的,建议你买卧铺票,在火车上17个小时孩子要睡觉的,给孩子带上吃的东西,喝的东西,千万别确了水.回老家过年正是冷时候,注意保暖,防止感冒.

最好不要带, 我在列车上工作,看到很多你这样的情况,很多小孩在车上就生病了,毕竟小孩太小,适应能力太差。当然了如果是必须走,就按上面写的注意一下 但注意:不要带小孩到窗户口,(空调车基本上也没有窗户让你靠近),也不要经常在车厢两头待,一是风太大,小孩受不了,二是车厢两天连接处空调作用不大,温差就大了,这样小孩容易生病 祝顺利

    作为三个月的宝宝要长途跋涉确实有些不妥,一般情况下孩子从三个月开始自身的抵抗能力有所下降了。如果一定要去的话,建议出发前要做好充分的准备。 1、最好有两位成人以上的人同行,路上带行李再看管宝宝肯定顾不过来。
   2、挑选车况好、时间短、级别高的的车次,减少路程时间。   3、带好宝宝所需的必须品,纸巾尿不湿等。最好能备一件能安全背孩子的背袋。 4、找好位置后不要随意走动,多带孩子去窗口,现在空调车的空气相对比较差,容易引起呼吸道的传染疾病。
   做好以上准备工作后,我相信不会影响到你的宝宝的。 。