植物会大小便吗?

孩子问:“植物会大小便吗?”请专业人士帮忙回答吧!

全部回答

    你孩子多大?看他理解的程度. 你跟宝宝说,人是动物,植物和动物不一样. 植物是从土壤里吸收水和无机盐,叶子吸收二氧化碳,然后在光的作用下,合成养料和氧气,养料就使植物长大,开花结果,氧气就放到空气里,我们就可以呼吸.所以我们要爱护环境,多种花草树木. 动物和植物不一样,自己不会合成养料,所以吃东西,把有用的取下来,剩下的废物排除体外,我们就有小便大便. 植物没有大小变. 楼上二人说的不科学,对小孩不能胡编的.掉的树叶就想我们掉头发和掉皮,那不是我们的大小便.松脂就想我们皮破了流的血.。

所谓"大小便",实质是生物体排泄的废弃物,植物也会分泌一些物质,掉落一些枯枝败叶......

植物的枯枝落叶是植物的废弃物,有些植物会产生一些分泌物,如松脂等。