手擀面怎么做呀

全部回答

    手擀面关键是在和面上的功夫,视个人喜好口感软、或口感硬。 硬面制法: 1、夏天,先在盆中放点食用盐化的水再放入面粉(这样和完面,盆壁上不会留有面粉),用手把面搅成一小团一小团(越碎越好),用手去抓成似散不散的团状即可,然后手握成拳用力把面揣成一大团,盖上盖子让其醒十分钟。
     2、冬天,和面的温水中要适当多加入食盐(目的是让面团保湿),用手把面搅成一小团一小团,用手去抓成团就好,然后手握成拳用力把面揣成一大团,盖上盖子让其醒十分钟。 3、桌上撒些面粉,让面团不粘桌,用双手去揉面团,让其充分融合在一起,揉的时间越长越有筋道(注意要揉成圆形的面团),再让其醒五分钟。
     4、用擀面杖把面团擀成薄薄的一片,撒点面粉把面皮折成宽5-7厘米的若干层,用刀切成自己喜欢的宽度。

赶成大饼 切成面条

活好面 赶成大饼 切成面条

用高筋面粉,加少许水,加生鸡蛋和面,然后醒1小时,再和面,再醒1小时。然后 擀成薄薄的面皮,将面皮重复叠好,用刀切成细丝,然后将细丝散开,稍凉片刻, 开水煮就可以了。