搜索
爱问首页 爱问商城

隔夜的米饭可以吃吗?为什么?

我在报纸上看到一则新闻,说隔夜的米饭不可以吃,但也没有说原因,我很想知道为什么隔夜的米饭不可以吃/ 在我们这有个饮食习惯,晚上有时不喝稀饭,有时候做米饭,第二天早上炒米吃,有时米饭是中午做的,为什么不可以吃啊,难道大家这样吃对身体有什么不好的地方吗?请回答,谢谢! 另外我还想知道,在我们的日常生活中,还有哪些隔夜的饭菜不可以吃啊. 当然大家都是为了节省啊. 当然不吃剩饭最好,可倒掉真的好可惜! 怎么办?请大家帮帮忙!谢谢!

要是你保存得当就可以吃! 但要是在环境比较差的时候(温度太高和潮湿等)要是没做好保存工作的话就最好别吃了! 还有就是在吃前请加热!那就最安全了!! 我都吃了十多年了!支持勤俭节约!!!

要是你保存得当就可以吃! 但要是在环境比较差的时候(温度太高和潮湿等)要是没做好保存工作的话就最好别吃了! 还有就是在吃前请加热!那就最安全了!! 我都吃了十多年了!支持勤俭节约!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们一年四季早餐基本上就吃前一天晚上的剩饭,祖祖辈辈都是如此,只要没变质、发馊,怎么不能吃?

我们一年四季早餐基本上就吃前一天晚上的剩饭,祖祖辈辈都是如此,只要没变质、发馊,怎么不能吃?收起

0 0
收起 提交
加载更多

设问题,只要没坏热一下或放到微波炉里微一下哪里还有什么病菌 就可以吃.节约粮食可是一种美德啊.

设问题,只要没坏热一下或放到微波炉里微一下哪里还有什么病菌 就可以吃.节约粮食可是一种美德啊.收起

0 0
收起 提交
加载更多

隔夜的米饭放在冰箱里,第二天可以吃。 但隔夜的绿叶蔬菜,特别是青菜不要吃,再加热会产生一种至癌物质。

隔夜的米饭放在冰箱里,第二天可以吃。 但隔夜的绿叶蔬菜,特别是青菜不要吃,再加热会产生一种至癌物质。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没坏就吃啊 很多人家不都嘛 总不能昨天剩了今天就不要了吧 那怎么过日子啊

没坏就吃啊 很多人家不都嘛 总不能昨天剩了今天就不要了吧 那怎么过日子啊收起

0 0
收起 提交
加载更多