国际经济与贸易 这些专业怎样?

南华大学船山学院会计学,汉语言,国际经济与贸易 这些专业怎样??

全部回答

    一。钦州学院不在市中心,但也不算市郊。旁边有个广西英华学院,所以那里蛮热闹的,超市,奶茶店,夜市应有尽有。想到到市中心办事或购物也很方便,经过学院的共有三路公车;二。我同学现在那度地理专业,今年大三了,她说师资还可以。
  也有外教之类的,你学的是国际经济与贸易专业,相信外教也会教你们的,学院的英语专业还是不错的,所以你这个专业更好。  学院又是新专升本的院校,发展潜力很大的。至于学的东西多不多呢,要看你个人了,你想以后的路更好走的话那你就自己多学点,一般大学里老师上课都不是很多的,自己掌握的才是真本事。
  有空的话你就多去图书馆吧,我去过你们学校的图书馆,蛮大的蛮好的,但愿你能在那里学到对你有用的东西;三。  国际经济与贸易专业一般都是女生多一点的,不过文史类的多过理工类的。
  你应该是4年后毕业,那是金融危机应该过了,其实国际经济与贸易专业比英语专业容易找工作,真的,我感同身受!不过你最好把英语6级考过,那样找外贸类的工作就不成问题了。

    国际贸易专业挺好的,普通人了解不多,符合国家政策导向,近两年受国贸毕业生就业率高位回落的影响报考人数有所下降,竞争温和,强烈推荐。 推荐国贸专业的理由如下: 很多人有2个误解—— 1以为在中国做外贸只是做出口,这是不对的,其实中国每年进口很多,随着中国企业的做大做强和中国老百姓消费能力的不断提升,中国进口贸易的高速发展前景很不错的。
     2以为学国贸将来毕业后只能做对外贸易,这也是不对的。其实学国贸也可以做国内贸易的。(不仅仅是国内贸易,具体就业方向见下面) 当然,国贸专业也有自身问题,这个必须承认: 近两年国贸毕业生就业率高位回落(学生和家长们都是追逐热点和热门专业的,听说什么专业好就一窝蜂去报考,听说什么专业不好就对其一概排斥); 欧美经济有衰退的风险; 国家大力推动国内经济结构转型; 外贸行业初级人才(像外销员,报检员)过剩, 但行业整体良性健康发展的确定性较高;市场上对国贸专业的高级人才(比如研究生水平的)的需求仍然远远大于供给。
     该专业毕业后的就业方向主要有: 外贸行业,大型国企(中远、中粮、五矿)和外事服务型单位(比如中国贸促会,),对外贸易管理机构(海关、商检局、环保局——不是环卫局啊。
  。。。),三资企业(外商独资、外商合资、外商合作企业),银行、信托、保险机构(5大国有商业银行和3大政策性银行;还有3大商业保险公司、中国出口信用保险公司,各种外向型国家主权基金),国内贸易与加工制造业的需求也很旺盛。
     我的一个妹妹毕业于河北工业大学(国内211高校,国内综合排名也就在第90-100位左右)国际贸易专业研究生院,出来后直接去了河北省建设银行总行。。。。待遇那叫一个好~~~ 顺便说一句:国际贸易专业对英语的要求是与生俱来的——10年前我们毕业的时候就要求必过英语六级——如果你是文科生,恰好可以充分发挥你的英语优势和提高你的英语水平,如果你是理科生,逻辑思维优势和对数据的高度敏感性也要优于文科生;大多数国贸专业的学生英语水平相当高——再考虑到其手里的经济学学位和国贸专业素养,这是许多英语专业的学生望尘莫及的。
     经济学学位+高水平英语挺好的,毕竟2个方向在就业时选择面大一些,而且这2个方向结合的挺紧密的。 举个例子,我一个朋友(女生),国贸专业的,2010年夏天毕业,考过了大学英语6级,报关员,选调生和中口(因为不想考研所以疯狂考证)找工作的时候没有费很大劲就去了世界知名外企名字不方便透露,待遇方面起薪就是4500RMB,算是马马虎虎了。
    (不过干的很辛苦,做全球采购的,挣钱不易啊)。进了公司以后人家HR的告诉她主要看中她英语好+国贸专业+有报关员证+形象气质佳。。。。。。。。 希望对你有参考作用。