俞敏洪最新资产有多少了?

新东方教育

全部回答

新东方教育科技集团美国东部时间9月7日上午成功地在纽交所挂牌上市,开盘价报22美元,较发行价上涨46.7%,令持有公司31.18%股权的董事长俞敏洪的资产超过18亿元人民币。

    董事局主席俞敏洪资产将达1。21亿美元   本报讯(记者 张羽飞)昨日,据一位消息人士透露,新东方教育科技集团9月7日将在纽约证券交易所挂牌上市,计划发行750万股美国存托凭证,交易代码为“EDU”。
     虽然新东方相关部门表示,目前不方便透露相关消息。  但新东方集团已在其英文网站上登出了此次赴美IPO的相关路演资料。据资料显示,新东方已于8月22日向美国证券交易委员会提交了上市申请,计划发行750万股美国存托凭证(ADS),按每股存托凭证相当于四股普通股计算,此次将发行3000万股。
  公司预估IPO发行价为每股美国存托凭证11-13美元,按发行数的中间数值计算,募集资金规模在9000万美元左右。  新东方已聘请高盛、瑞士信贷作为此次IPO的主要承销商,上市时间拟定为9月7日。
  (发送"YXAN"移动用户发至2911600,联通用户发至9901600你就可以得到"一只价值暴增、业绩大涨主力迫不及待要拉升的暴牛"每条0。3元,请放心不包月。)   资料显示,公司2004年—2006年收入快速增长,分别为4。
    418亿、6。433亿和7。703亿元人民币,其中语言和考试培训课程的收入分别占到了96%,91。9%和89。2%。公司表示将会动用1850万美元募集资金偿还债务,用2000万美元来扩大学校的网络以及支付其他一般性的运营资金。
     目前,担任新东方董事局主席和首席执行官的俞敏洪IPO后拥有公司31。  18%的股权(4400万股),若新东方成功上市,按照公司预估的每股存托凭证最低价11美元计算,44岁的俞敏洪资产至少高达1。
  21亿美元,必将成为中国最富有的英文教师。   同时,作为投资者的老虎环球基金占14。91%,此外,还有15%的股份分给三家境外投资方。  另外值得注意的是,去年在纳斯达克市场大红大紫的百度总裁李彦宏此次被任命为新东方的独立董事。