网页上的图片怎样保存,保存在 QQ上?

图片有几种格式,各有什么不同?

全部回答

    ●网页上的图片保存 在图上右击另存为,将图片都放在一个文件夹中,然后压缩,上传QQ网络硬盘。注意容量不要太大,上传有要求,大就分卷压缩。 ●几种常见图片格式; (1)JPEG格式: JPEG(。
  JPG)图像格式是数码相机应用最多的图像存储格式。 数字影像文件的压缩分为有损压缩和无损压缩两类,JPEG属于有损压缩,压缩比在2:1至40:1之间,在数码相机选用压缩比往往在4:1至16:1之间。
    压缩比越大,越可将指定影像文件压缩得越小,但图象中的细节也就会丢失得越多,在用数码相机拍摄时,选择压缩比有时令人颇为为难,一般把握的原则是:如果景物的色彩非常丰富、明暗过渡阶调多,宜选择低压缩比;用高分辨率拍摄时,可选择较高的压缩比。
   (2)Flash Pix格式: Flash Pix是由柯达、INTEL等公司联合开发的一种图象存储模式(。   FPX),广泛应用于柯达轻便数码相机,与其它格式相比,该格式的影像在支持Flash Pix的图象处理软件中,具有显示快、复制快、传输快、加工快的优点,该格式下还记录快门速度、曝光、白平衡调整等信息。
  在一些数码相机上,以Flash Pix格式存储影像时,还可以选择是否使用JPEG压缩。   (3)TIFF格式: TIFF为标记图象文件格式为英文Taggen-Image File Format的缩写。
  TIFF(。TIF)是一种无损压缩的文件格式,不会破坏任何图象数据,更不会劣化图象质量,但压缩比非常小,只有2:1,这种压缩方式仅出现于较高档的数码相机,柯达DCS 520、DCS 560、DCS620、DCS660、佳能EOS D2000、EOS D6000等专业数码相机拍摄存储影像文件,都采用该格式。
     (4)GIF格式: GIF是可交换图象文件格式英文Graphics Interchange Fotmat 的缩写出,GIF文件格式是Web页上使用最普通的图形文件格式,因此有极少数低象素的数码相机拍摄的影像文件可以该格式存储。
   (5)MPEG格式: MPEG(Motion Picture Expert Group)是活动视频影像压缩标准,VCD、DVD分别采用其中的MPEG-1、MPEG-2标准,这标准也被极少数兼具摄像功能的数码相机采用,将数码相机处于该格式下拍摄存储,所拍摄影像可动态播出。

打开QQ,直接保存

右击图片,添加到QQ自定义表情,就可以了。

    在网页上右击图片,点“图片另存为”把它保存在你硬盘上的某个地方(默认位置是我的文档中的图片收藏夹)。然后打开你QQ的任一好友(上不上线都没关系),点发送自定义表情按钮,点其界面左下角的“添加自定义表情”,打开“表情管理”,然后就可以把你刚保存的图片添加进你的QQ表情中了,添加时可以选择分组或就放在默认分组中。
     QQ表情中一般使用JPG或GIF格式图片,大小为不超过60KB为宜,当然,正常的聊天时大点的图片也是能发出去的,只是会影响发送速度和查看;但在QQ群里就会发不出去了。
  若保存的图片太大,可以用ACDSee等软件先调整一下大小后再添加。

网上见得多的就是jpg jpeg gif png bmp等,你可以在网页上点右键—图片另存为,选个本地文件夹保存,然后在QQ对话框里,点发送图片图标,找到刚保存的图片,这样在对话框里就有图片了,然后在图片上点右键,添加到QQ表情,不过,这里要注意,图片不能太大,大了的话,在QQ群里发表情会难以发送。

可以将图片都放到新建文件夹中,然后压缩,启动QQ网络硬盘上传单个文件即可顺利传上去,注意压缩包容量不要太大。如果QQ提示报错,可以分两个压缩包上传。