彩电开机后只有声音没有图像(黑屏)?

3年前买的25寸西湖彩电,近一段时间开机时图像不清晰,几分钟后恢复正常.昨天今日开机后尽是黑屏,只有声音没有图像,10分钟后才恢复正常.请问是何故?

全部回答

象这种毛病其实是比较小的问题,是显象管的管座受潮引起的,这个毛病只有更换显座才能解决根本问题的。 西湖彩电的管座是有好多的型号可以通用的,一个只有10元左右,加上修理费用也不过三十元。

感觉有点象翻新机,西湖的品牌消失好长时间了!换个新的吧!修的多了就不值了!

机器线路受潮了,找个电工修一下,焊几个点又能用了,至于用多长时间,安全性如果就不好说了。