迅雷算P2P软件吗

全部回答

    迅雷声称自己的是P2SP的下载技术。P当然是用户peer,SP是资源的提供商service provider。 下面是迅雷官方给出的介绍: 技术特点 迅雷使用的多资源超线程技术基于网格原理,能够将网络上存在的服务器和计算机资源进行有效的整合,构成独特的迅雷网络,通过迅雷网络各种数据文件能够以最快的速度进行传递。
     多资源超线程技术还具有互联网下载负载均衡功能,在不降低用户体验的前提下,迅雷网络可以对服务器资源进行均衡,有效降低了服务器负载。 功能列表 全新的多资源超线程技术,显著提升下载速度; 功能强大的任务管理功能,可以选择不同的任务管理模式; 智能磁盘缓存技术,有效防止了高速下载时对硬盘的损伤; 智能的信息提示系统,根据用户的操作提供相关的提示和操作建议; 独有的错误诊断功能,帮助用户解决下载失败的问题; 病毒防护功能,可以和杀毒软件配合保证下载文件的安全性; 自动检测新版本,提示用户及时升级; 提供多种皮肤,用户可以根据自己的喜好进行选择; 原理分析 当用户需要下载资源时,例如要下载“ files的意味了。
     下载速度 因为不仅仅从一个资源提供者那里获取资源,速度当然会比较快。可是如果你下载的资源是在网上没有多少服务器提供,那么你的速度就不会很快。这个时候,迅雷也就只相当于一个普通的多线程下载工具。
   资源服务器 资源服务器上那些文件信息从哪里获得的?我认为一个方面是从每个下载者那里提供的,每次都会查询资源,当然也就得提供你当前是哪个网站获得这个资源的,说明你下载的这个网站肯定是有这个资源的。
    另外一个方面,迅雷也可以通过搜索引擎的spider去定点搜索国内的那些大型的软件下载网站中的文件信息,不过这一点不容易做,因为大部分的软件下载站都有反盗链技术,有反向链接的控制。
   补充 迅雷声称自己是一个超线程的下载工具,本人就不太清楚,它的超线程是体现在哪里?是在它的服务器上吗?这跟用户有什么关系?或者有可能迅雷的下载客户端可以支持超线程,但是在大多数电脑的CPU都还不是HT的时候,说这个好像没有太大的实际意义。

迅雷发现新漏洞,目前不安全,强烈建议不使用,不过个人使用,自己又不在乎,就算了……

算,讯雷其实也算是一种BT软件