再生牙

孩子4周岁,前面两颗门牙松动,经查里面又有两颗再生牙要萌出,大夫说要先拔牙,让再生牙萌出后再拔,以防正常门牙的萌出,我想问,这样对么?若真要拔,什么时候拔合适,若现在拔,孩子前面缺两颗牙说话都影响。

全部回答

什么是"再生牙"呀?你说的是恒牙吧?有的时候,横牙已经出了但乳牙没掉,是要拔掉乳牙的. 小孩豁牙是常事,影响说话也影响不了几天的.注意别让孩子觉得不好意思就可以了,说话,笑正常张嘴,告诉他,他最先掉牙的,比别的小孩还好,别人要等一段时间才掉牙呢!我女儿是牙坏了,提前很多时间就拔了.每次我们就说"给看看豁牙",她就做很大的微笑,现在长大了,微笑还是大大的.

这应该是正常的啊。 小孩子缺牙都会有的啊。 如果你不放心的话,最好再去问问专科门诊。