显示器问题

我的显示器用来看电视的时候,有时会听到显示器"啪"的一声响,但是屏幕还可以正常的显示.已经有好几次是这样的情况了,我怕会有不良的现象出现,有谁知道这是什么问题吗?

全部回答

    不赞同楼上的说法。 因为自动消磁电路只在开机和关机的瞬间,利用开关机时的瞬间强电流来对CRT消磁。正常使用的时候是没有作用的。 而且消磁电路本身没有继电器之类会有物理动作的器件,所以也不应该有响声。
   “行输出高压加在显像管上的静电所发出的响声”也从来没有听过。   我估计有二种可能: 一种是高压包打火,会有这样的响声。这时可能从屏上观察到图像会闪一下。 二是显示器的塑胶件,受热之后,“热涨冷缩”,产生这样的声音。
    我之前在商场卖电视机,电视机就经常有这个现像,主要是机壳吧。你注意听一下,应该可以判断是不是这样发出的声音。   。

同意楼上,是开关时电流变化引起的静电声。没关系的。

这种现象在CRT显示器中是正常的. 主要是启动时自动消磁电路动作和行输出高压加在显像管上的静电所发出的响声. 估计你的显示器是PHILIPS的,因为PHILIPS显示的声音会特别响些. 签名:打狗盟主riawb