高压锅锅烧焦了锅底如何清洗

前几天我煮板栗,不小心把高压锅的锅底烧焦了,黑乎乎的,怎么洗耳恭听也洗不掉,怎么办?

全部回答

锅里注入三分之一任何种类的醋(白醋或水果醋,便宜的即可),加三分之二份的水的比例(须能盖过焦黑的部份),加盖煮沸五分钟,浸泡过夜,轻轻以奶油刀或汤匙一刮就可以把焦黑的底去除。

同意楼上的做法,不过,醋的比例不用太大,主要看醋的浓度, 醋精其实是最便宜的了。浓度有30度 处理好后,放点葱段进去,煮水,可以去除那种糊的味道