丙烯画用该用什么油调和

用丙烯颜料画画的时候,应该用那种油调,效果像油画?光油吗?

全部回答

可用水烯释,利于清洗 丙烯在使用方式上与油画的最大区别是带有一般水性颜料的操作特性,既能作水彩,又能作水粉用。一般不提倡和油画颜料混用 丙烯颜料有专门的稀释液,不能用松节油或油画颜料调和剂代替,价格不太贵。 也有人用松节油 不过建议不要使用,里面有致癌物质,有害身体健康!

丙烯颜料有专门的稀释液可以用来调,用松节油也可以。用丙烯颜料加松节油画出来的效果和油画一样,不过干的比油画要快得多,可以用在赶着要交画,送展览时用丙烯颜料加松节油画。我曾经用过,你试试旧知道啦。