有关狐狸的寓言故事

要求短小精悍 即可

全部回答

    狐狸和葡萄 有一只狐狸, 在路上闲逛时, 眼前忽然出现一个很大的葡萄园, 果实累累, 每颗葡萄看起来都很可口, 让牠垂涎欲滴。 葡萄园的四周围着铁栏杆, 狐狸想从栏杆的缝隙钻进园内, 却因身体太胖了, 钻不过去。
   于是狐狸决定减肥, 让自己瘦下来。 牠在园外饿了三天三夜后, 果然变苗条了, 真是皇天不负苦心人, 终于顺利钻进葡萄园内。     狐狸在园内大快朵颐。
   葡萄真是又甜又香啊!!! 不知吃了多久, 牠终于心满意足了。 但当牠想溜出园外时, 却发现自己又因为吃得太胖而钻不出栏杆, 于是只好又在园内饿了三天三夜, 瘦得跟原先一样时, 才顺利地钻出园外。
   回到外面世界的狐狸, 看着园内的葡萄, 不禁感叹: 空着肚子进去, 又空着肚子出来, 真是白忙一场啊!! 。

    狗与公鸡结交为朋友,他们一同赶路。到了晚上,公鸡一跃跳到树上,在树枝上栖息,狗就在下面树洞里过夜。黎明到来时,公鸡像往常一样啼叫起来。有只狐狸听见鸡叫,想要吃鸡肉,便跑来站在树下,恭敬地请鸡下来,并说:“多么美的嗓音啊!太悦耳动听了,我真想拥抱你。
  快下来,让我们一起唱支小夜曲吧。  ”鸡回答说:“请你去叫醒树洞里的那个看门守夜的,他一开门,我就可以下来。”狐狸立刻去叫门,狗突然跳了起来,把他咬住撕碎了。   这故事说明,聪明的人临危不乱,巧妙而轻易地击败敌人。
   可以听的有关狐狸的故事哟! 。