宝宝头发不好

宝宝现在一百天了,头发还是不均匀,后老勺的头发老不长,钙也补过了,天天也晒太阳,还是不行,怎么办呢?

全部回答

    婴儿的头发长得好与坏,和营养有关系,与遗传也有一定的关系。在胚胎的3个月时,头发就开始生长了。头发是皮肤的一种附属器官,也象血液和其他组织一样,头发也在不断地新陈代谢。
  头发的根部是由根鞘和结缔组织鞘两部分组成,有丰富的血管和神经。头发的有机成分主要是一种蛋白质,叫角蛋白。  在出生时有的头发好,有的差一些。一个婴儿如果在胎内营养良好,并且足月、顺产,头发一般长得都很好,这是成熟婴儿的标志。
  如果在胎内营养不好,又是早产,这样的婴儿,一般的头发长得不好。这就说明头发长得好不好与胎儿期的营养是有关系的。也有这种情况,有的婴儿出生的时候,头发长得很好,但是出生以后营养跟不上婴儿头发生长发育,或因患腹泻、慢性传染病,或得了营养不良症,轻度的尚变化不大,稍重一点的,头发就显得发黄和稀少,没有光泽,而且还竖起来,这都与营养有密切关系。
     要使孩子头发长得好,特别要防止偏食,或是单调的饮食。孩子身体健康了,头发也随着会长好的。有的家长,为了给小儿补充维生素A和维生素C,随意给小儿吃浓缩鱼肝油和果味维生素C,这种做法是不可取的。
   我建议您每天给孩子吃一颗小施尔康,每天孩子所需的微量元素都补齐了,吃多了也无济于事,会营养过剩的。   祝你的孩子健康! 。

      有的宝宝头发稀少与疾病有关。如有些宝宝出生时头发很多,但几个月后,枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、易激惹、哭闹等症状,则很可能是体内维生素D缺乏所致佝偻病的表现;某些微量元素如锌、铁缺乏症和遗传代谢性疾病等也会表现为头发稀疏。
  因此,如果宝宝1岁左右头发稀疏的情况仍无明显改善,应及时做微量元素检测和其他相关检查,以便对症治疗。   排除疾病因素,想让宝宝拥有一头健康漂亮的头发,后天的呵护就不可忽视了,需要爸爸妈妈的精心打理。
  平时应做到勤洗头,勤梳头,营养均衡,保证充足的睡眠,并配合多晒太阳。 。

可以去医院查微量元素。补钙可以吃儿研所的复合钙和伊可新。