判无期徒刑的罪犯如果表现好做几年牢就放出来?

全部回答

判无期徒刑的罪犯如果表现好可以改判为有期徒刑,而有期徒刑的最高刑期是20年。减刑原则是按照“服二减一”来进行,也就是服两年刑期减一年刑期。这样来算,有十四、五年就可以出狱了。

减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;判处无期徒刑的,不能少于十年。

不少与十年。 相关链接: 《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第八条“被判处无期徒刑的罪犯减刑后,实际执行的刑期不能少于十年,其起始时间应当自无期徒刑判决确定之日起计算。”

无期徒刑的罪犯在具有法定的减刑情节时,由负责行刑的机关报送材料,人民法院依法予以减轻原判刑罚。无期徒刑减为有期徒刑后,前后刑罚期限不得少于12年。