住房公积金个人交可以吗?怎么交?

住房公积金个人交可以吗?怎么交?个人交核算不?(个人通过单位交)一般是不是单位交多少,国家就补贴多少呢?还是怎样?请知情人详解.

全部回答

个人住房公积金个人不可以缴纳的,个人通过单位缴也不合算,因为当年缴存的按照活期利率算,上年度前缴存的按三个月的定期利率算的.这样还不如自己存银行或购买国债了. 实际上,住房公积金是单位提供的福利,因为自己出100元,单位可以给你100元;另外,缴纳住房公积金可以申请公积金贷款,利率比商业贷款低一个百分点左右.

住房基金个人是不可以上!如果你要想上可以找个代理公司来帮你上!但是因为你没有实际的工作单位!单位那部分钱你需要自己交!个人部分肯定也是你自己交!等于跟存款似的!唯一的好处是申请住房贷款可以便宜点!否则没有什么意义! 住房基金=个人+单位(例如200=100+100)