搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

关于二手房过户的问题

我卖了一套二手房!!需要什么法律程序吗

法律程序?应该不会有什么问题吧。只要有产权证,买卖双方谈好价钱,签定合同,那么就可以到房地局进行过户手续了。

法律程序?应该不会有什么问题吧。只要有产权证,买卖双方谈好价钱,签定合同,那么就可以到房地局进行过户手续了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

房产过户还是去中介公司办理因为他们都比较专业阿 办事的效率很高虽然要付一定的中介费用.可是这样很安全同时也会为自己省下很多时间啊 你觉的呢?要去正规的中介公司啊,小中介不要去啊!

房产过户还是去中介公司办理因为他们都比较专业阿 办事的效率很高虽然要付一定的中介费用.可是这样很安全同时也会为自己省下很多时间啊 你觉的呢?要去正规的中介公司啊,小中介不要去啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

双方到房屋交易部门进行交易即可,这就是法律程序。

双方到房屋交易部门进行交易即可,这就是法律程序。收起

0 0
收起 提交
加载更多

二手房交易主要问题见下文,具体流程各地操作不一,请楼主到当地主管部门了解 二手房自助交易把好五道关 产权问题不能马虎 尽管可以省下一...全部

二手房交易主要问题见下文,具体流程各地操作不一,请楼主到当地主管部门了解 二手房自助交易把好五道关 产权问题不能马虎 尽管可以省下一笔中介费,但接下来的过户手续可一点都不能马虎。
  首先你要做足功课,了解相关法律知识,熟悉交易流程,把可能出现的问题提前想到。  曾经经历过自助购买二手房的“过来人”提醒,交易中必须要把好几道关: 第一关:清楚房屋所有权是否真实、完整、可靠。
  房屋所有权人是否与他人拥有“共有权”关系,房屋有无其他债权、债务纠纷。最要紧的是,一定要由卖方出示、提供合法的“房屋所有权证”。 第二关:清楚所购“二手房”是否属于允许出售的房屋。  因为公有住房“房改”售房时,有些单位还保留有优先收购权。
  所以,一定要征询原产权单位同意所购房屋转让的书面意见,并签章。 第三关:清楚所购“二手房”的准确面积(统称建筑面积)。合同中约定出售房屋的面积应以现在的产权证上注明的为准,其他面积不计在内。
   第四关:清楚办理购买“二手房”规定程序。  必须由买卖双方签订《房屋买卖合同》,并到房屋所在市、区国土房管局市场交易管理部门,办理已购住房出售登记、过户和缴纳国家规定的税费手续。
   第五关:屋内设施的交验细节。消费者在买房时有时会出现这种情况:在签订合同时,业主常常口头保证,屋内装修的铝合金门窗、地板、空调以及柜子、热水器可以全部赠送。  结果到实际交房时客户却发现门窗被卸、地板被撬、而业主承诺的空调、热水器更是不见踪影。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然需要了!!具体是法律规定可以到“锦联房交网”上查询

当然需要了!!具体是法律规定可以到“锦联房交网”上查询收起

0 0
收起 提交
加载更多