妈妈感冒了,宝宝能吃妈妈的奶吗

全部回答

是可以吃妈妈的奶水的(前提是妈妈没有吃任何药品)。因为这个时候吃妈妈的奶水的话,小宝宝本身也可以得到一些免疫的,我以前就出现这样的情况,咨询了专家以后,宝宝照常吃奶,是没有问题的。祝宝宝健康成长吧!

如果吃了药或体温超过38度就不能给宝宝喂奶了,否则会引起宝宝的感染

如果你没有服药而且不发烧是不影响宝宝的,但是医生建议要带着口罩给宝宝喂奶,因为近距离接触怕通过呼吸传染宝宝。还有妈妈要注意手部的清洁卫生,不接触宝宝的口鼻为好。