钻石戒指的选购方法和注意事项?

全部回答

看4C呀,重量,净度,切工,颜色!有国际认可的证书会更可靠些!

    最重要的是证书,可以确定钻石是真是假 买多大分数看个人喜好了 颜色一定要白,因为肉眼很容易看出来,当然带个有点黄的钻戒很丢面子啦 净度我个人觉得不是很重要,因为不会有朋友拿个放大镜对自己的钻戒吹毛求疵吧,只要达到SI级也就是肉眼看不到包裹体就行了,如果经济实力很强当然买个VVS的更好 切工要好,要不然看起来就不反火(没有火彩),那样看起来跟玻璃的又有什么差别,但也不一定要八箭八心的 还有要看镶嵌工艺如何,有的钻戒没戴几天石头就松动了,包镶和爪镶(也就是皇冠型)的比较牢固,而且皇冠的款式经久不衰 还还有要看戒托是什么材质的,白色/红色Au750(18K)的容易变黄,PT950不会变黄,但是有些软,我觉得PT900略微硬些的镶嵌牢固比较好;Pd950/Pd990市面上也比较常见,比PT略微黑一点,一般很难看出来,而且比较便宜,不会变色,以后增值的空间应该比较大,可以考虑一下。
     有的商家会提供由他们开的质量保证卡,可以在一定时期内退换或保修,质量保证卡和发票这类东西不能丢。