怎样做好新生的情绪安抚工作?

我们是全寄宿学校.

全部回答

    一般来讲,新生到了一个新地方,会有以下几种情况: 1、孤独感。新生到校至后,同学之间不熟悉,没人可以交流,此时他们非常希望有人能理解他、陪他说话。因此,老师要力争和每个同学多交流,了解他们的思想动态,让学生觉得自己被关爱,没被遗忘。
   2、陌生感。由于初来乍到,人生地不熟,学生对学校不熟悉,老师应领着学生,到学校四处转转,教室、食堂、操场。  。。。。。等处,要一一介绍,让学生尽快熟悉学校,尽快加入到其中。
   3、空虚感。由于新生到校后不马上上课,特别是有的学生提前到校,在开课前这段时间,没事可做,会倍感空虚,此时,老师应及时介绍学生学校的图书馆、体育场等,使学生在空闲之余有事可做。 4、思乡感。
      有些学生可能是初次离家,没有父母关照,难免会不适应,甚至事事都不会做,此时需要老师耐心、细致、关怀、照顾,让学生感觉老师是他的依靠,让学生有种归属感。
   总之,要让新生感觉到老师的关爱,让他信任老师,喜欢学校。 不成熟的建议,仅供参考。 。

  首先要做一下需求分析, 看看各位新生是恋家,还是恋女友,还是恋网, 然后是编制解决方案, 恋家的要雇保姆24小时看护,保证招之即来,挥之即去, 恋女友的要雇MM24小时看护,保证招之即来,挥之即去, 恋网的要买笔记本外带24小时无线上网, 费用嘛,表给偶提, 人最可宝贵的就是情绪, 情绪不好干什么都干不好, 何况费用花给了祖国滴花骨朵, 就一个字, 值~~~。

不上课,做游戏。看电视。睡懒觉。乐逍遥。

得看是什么学校了?小学,中学?大学? 一般除了小学生都不用抚慰,孩子大了,在你面前不说什么,其实他们自己比谁都高兴呢

陪他们聊天、讲故事、唱歌……