如何做凤爪、鸡脖?

我喜欢吃辣的,妈妈喜欢吃甜的,希望网友交我如何做这两样东西,谢谢

全部回答

    泡凤爪 用料: 鸡爪500克、泡姜60克、泡红辣椒75克、野山椒1小瓶、花椒3克、老姜25克、西芹50克、大葱30克、老泡菜坛盐水300克、白酒20克、味精15克、盐、凉开水适量。
   制作: 1、鸡爪剁去足趾,入开水中略烫一下捞出,褪尽老皮放入清水中冲漂至色白净为至。  泡辣椒去蒂,泡姜撕开成条状,大葱、老姜均洗净拍破,西芹削去筋洗净切成长节。
   2、放入清水,下鸡爪用中火烧开去浮沫,投入姜葱及少许白酒,煮至鸡爪六成熟(用手指甲能轻易掐破鸡爪上的皮肉),捞出入凉水中漂洗。 3、将适量凉开水与老泡菜坛盐水、盐、花椒、白酒、味精在盆中拌匀。
    再将鸡爪冲凉水中捞出沥去水分,与泡辣椒、野山椒(滗去原汁)、泡姜、老姜、西芹一道放入盆中和匀。务使各料均上味,泡菜盐水以刚能淹没主料为宜。 4、将泡菜盆蒙上保鲜膜置于阴凉处(夏季最好入冰柜中),浸泡8-10小时取出,即可食用。
   虎皮凤爪 [原料] 凤爪500克。   [调料] 0K酱20克,豉油皇30克,草菇老抽1克,葱姜20克,糖2克,味精1克,柠檬酸少许,胡椒粉0。1克,黄酒2克,茴香1只,汤500克,清油15克(实耗)。
   [操作程序] 1.剪去鸡爪尖,拆去爪上大骨,洗净,放冷水锅中烧开,煮5分钟取出再洗净、沥干。   2。 油烧热,放入鸡爪,炸至金黄色,皮起皱时捞出,放冷水中泡至皮涨发。
   3,锅中放汤、oK酱、豉油皇、草菇老抽、糖、茴香、胡椒粉、黄酒、葱姜和鸡爪,烧开后盛入碗中上笼蒸酥,取出放锅中加入味精,滴上几滴柠檬酸,收紧汁水后装入煲中烧热即成。 泡椒凤爪的做法 1、 精选个大凤爪,洗净从中间剁开(整个也行),入沸水锅中煮10-15分钟后捞出冷却。
       2、蒜剁碎,山海椒剁碎,备用。   3、开水盛在宽口容器中,倒入剁碎的蒜和山海椒,冷却。   4、取老坛泡菜水(约与开水等量),倒入盛开水容器中,与冷开水充分混合。
     5、泡菜水中加入花椒、少量胡椒粉,整个的山海椒、山海椒水及味精、鸡精少许。   6、将煮好的凤爪倒入冷却后的泡菜水中,浸泡30分钟。  (一般可以置更长时间味道更好)   7、装盘。
   卤凤爪 原料:凤爪8个 调料:李锦记卤肉汁、盐、芝麻油 1。凤爪洗净,剪指甲 2。小锅放半锅水,烧开放入凤爪 3。撇血末(褒汤习惯了,其实也没多少血末) 4。加入1/5 - 1/4 瓶的卤肉汁,几滴芝麻油,一点点盐(根据卤肉汁的多少,适量) 5。
    锅开后转小火,慢煮20分钟左右关火。别揭锅盖,慢慢闷着放凉。 不用煮太长时间,但是要闷时间长一点入味。最好头天晚上做,第二天早上再煮开一次,吃饭的时候再热一下。凤爪不是很经煮,但是也烂烂的、香香的。
   可以放些花生、豆腐干、鸡蛋等同煮, 不过要区别每种需要的火候不同,分先后下锅,免的煮烂了。   用后的卤汁可以冰箱保存,时不时拿出来热热。 蚝油凤爪 大鸡脚750克,酱油,蚝油各30克,花生油,汤各1000克,味精,大茴香,陈皮各15克。
   做法: 鸡爪用酱油拌匀,放入油锅中炸至大红色,捞起在清水中泡2小时捞出,和姜,葱,精盐,白糖,味精,料酒,酱油,汤,大茴香,陈皮,花椒一起旺火蒸烂,捞起鸡爪留原汁。  中火热油,加料酒,汤,鸡爪,蚝油,白糖,味精,原汁,酱油,胡椒面焖2分钟,用湿淀粉勾芡加香油炒匀即可。
   盐局凤爪 原料:鸡爪500克、盐30克、黄姜20克、鸡粉30克、桂皮10克、草果5克、黄芪100克、水2公斤。 制法:1、将盐、黄姜、鸡粉、桂皮、草果放入锅内水中加热至开后将火关闭。
     2、再将鸡爪放入锅内浸泡至水凉为止。 3、将鸡爪单独捞出放入金属笼屉内 4、用铁锅一只将其烧热,把黄芪放入热锅内,上面放盛鸡爪的笼屉进行熏制1小时即可。
   待其冷却后实用,味道鲜美奇特口感很好。 糟卤凤爪: 把凤爪在开水里煮一下,著到用根筷子可以扎透。  捞出来放凉,控干水分。用一小平 青色山椒(也叫朝天椒)和一瓶糟卤浸泡。
  量要盖过凤爪。加盖子,放冰箱冷藏。第二天就可食用。(不用加盐等任何调料) 红烧凤爪的做法 材料: 1。凤爪:数个,数量依大家喜欢,我买了六个,在超市选比较大个的,啃起来比较过瘾; 2。
    生抽,白糖,料酒(我用的是红星二锅头),桂皮,大蒜(不用切粒),柱侯酱,醋各少许,MM们可依各人口味放多放少; 作法: 锅内放凤爪加清水,水盖过凤爪即可,烧开,加第2里所有调料,大火烧几分钟转中火再烧几分钟,最后转小火一直烧到收汁为止,在烧煮期间,你就可以闻到厨房内飘的都是桂皮的香味,好有满足听感的喔~~~~~ 这个过程大概二十分钟就可以了,程序非常简单。
    收完汁的凤爪颜色好好看的样子,很好吃,而且是养颜的圣品喔~~ 白云凤爪的做法 主料:急冻鸡爪1斤(约600克),姜3片,葱3条,上汤1罐,白醋2汤匙。 配料:调味料:八角2粒,盐、砂糖各1茶匙。
   做法: 1、将上汤加入调味料、白醋1汤匙半、姜、葱和蒜肉同煲滚,候凉放入冰箱冷藏备用。   2、将白醋半汤匙加入滚水里,倒入鸡爪煲约12分钟,取出,用冻开水冲洗干净。
   3、把鸡爪浸在冻开水中约两小时,捞起沥干,放入(1)之上汤内浸约10小时便成。 心得:鸡爪浸在冻开水中可以使鸡爪的皮胀大,吃时更松软。白醋有漂白和令肉质更清爽可口的作用。 水晶凤爪的做法 原料:鸡爪5只、黄瓜段、西芹段、柠檬片。
     调料:姜片、葱段、胡椒面、淀粉。 做法: 1。凤爪洗净,锅中水烧沸,倒点黄酒进去,再放进风爪焯水,捞出待用(Tips:加黄酒焯水的作用:一去异味;二防氧化皮黑;三防止鸡爪破变影响成菜效果)。
   2。另起锅再烧开水,放入姜片、葱段和少许胡椒粉,倒进鸡爪煮开后转小火焖煮10分钟。   3。捞起冲凉后,脱骨去净油星待用。 4。野山椒水里加入姜片、黄瓜段、西芹段、柠檬片,再放入鸡爪泡制即可。
   蚝皇凤爪 【所属菜系】 粤菜 【特点】 著名广州菜。广东人嗜食鸡爪,吃法颇多。但此菜烹调方法制作精细,先煮后炸再炖而成。成菜色泽金黄,皮下含 【原料】 大鸡脚750克 葱,姜块各20克,酱油,蚝油各30克,味精,大茴香,陈皮各15克,精盐,花椒,香油各10克,白糖50克,料酒25克,胡椒面5克 花生油,汤各1000克 【制作过程】 将鸡爪外衣脱净,去趾尖,用酱油拌匀; 油七成热时放入鸡爪炸至大红色,捞起用清水泡2小时,控去水分,和姜块,葱条,精盐,白糖,味精,料酒,酱油,汤,大茴香,陈皮,花椒一起旺火蒸烂, 捞起鸡爪,留原汁;中火热油,加料酒,汤,鸡爪,蚝油,白糖,味精,原汁,酱 鲍汁凤爪 材料:凤爪(整只的鸡爪子)500G,花生粒适量(喜欢吃的可以下多一点的),蒜头粒两粒。
     配料:鲍鱼汁,水,料酒,麻油,油适量。 做法: 1、 将凤爪洗净,斩成适中的size(其实也可以整只煮,不过斩段后吃的时候就容易些了)。 2、 烧红油锅,放蒜头粒爆香,再放入花生粒略炒。
   3、 最后放入凤爪,料酒略为爆炒。加入鲍鱼汁,麻油和刚好盖过凤爪的水。   4、 待水烧滚后关小火继续煮至收水即可。 豉汁凤爪, 材料:鸡爪,A。
  豆豉,红辣椒1根,蒜荣(3-4瓣),姜蓉 B。蜂蜜,白醋C,生抽,老抽,盐,鸡精,胡椒粉,五香粉,蚝油D生粉,水 做法:1。鸡爪放入水中,加入材料B,煮开。然后把鸡爪捞出来,洗干净,把爪子剪掉。
    晾干或者用KITCHEN TOWLER擦干,因为一会要油炸,如果湿的话,到时候毁容了可别来找我,呵呵 2,把鸡爪放入油锅中,炸至金黄,放入冷水中泡半小时。这个时候你就会发现,鸡皮已经起皱了。
   3 ,油锅里放入材料A,炒香,放入鸡爪,炒一下,再把材料C放入,加水煮开。  关火,让鸡爪在汁里腌1个小时。(我这次没有腌这一小时,所以不是很入味) 4。再开火,煮开。
  把鸡爪放入蒸盘里。剩下的汁勾浓芡,浇到鸡爪上,大火蒸40分钟-1小时 。

    酒浸鸡爪 主料:鸡爪、老酒(一般用市场上卖的瓶装老酒) 辅料:姜、蒜、辣椒酱、盐、味精、糖 过程: 第一步:先将鸡爪的小尖指剪去,用清水反复洗净待用。
  炒锅加入水用旺火烧沸,将洗净的鸡爪倒入。 第二步:待鸡爪熟捞出,再用凉开水冲洗干净(这是关健的一步,经这一步处理后的鸡爪不会结冻)、沥干、凉透。     第三步:加入姜末、蒜末、辣椒酱(干辣椒也可)、糖、盐、味精等配料,并反复拌匀鸡爪,使其入味。
   第四步:将入味的鸡爪盛入干净的容器,倒入可没过鸡爪的料酒浸泡(这可是重要的原料) 早晨上班前浸泡,到了晚餐你就可以吃上香味四溢的酒浸鸡爪啦,再喝上两口小酒,啧啧啧,那才叫个美味!! 这是一位朋友的私房菜。

非常简单,吃饭时准备两道菜,一道以辣为主调,一道以甜为主调,不就解决了吗