显示器漏电怎么回事?

我的显示器是优派的,暑假回家,放在学校,2个月没有用,开学了,一打开电脑,手触摸了一下显示器的屏幕,有很强烈的触电感觉,是怎么回事啊?

全部回答

    一直工作正常的电脑,没有上网,没有超频,硬件上也遵循了所谓经典的搭配原则,却在一段时期内频繁出现死机、蓝屏、显声卡驱动莫名丢失、主板CMOS自动清零、显示器产生过多的水波纹、硬盘忽然出现大量坏道,甚至主机完全不能启动等现象。
  这对使用了大量名厂板卡的用户而言尤为不可理解。   其实许多计算机设备中都有设有用于静电及电磁屏蔽的外壳,如主机电源的钢质壳体、全封闭金属机箱以及位于显示器后部的全屏蔽罩,机箱内的板卡和驱动器则使用金属挡片及螺丝与箱体连接,从而保证整个主机成为一个带电实体。
     所有这一切均将通过各条引线与三相电源接口的地线相连,这就是屏蔽接地。  接地是主机排除静电的唯一途径,接地导体的电阻越小越好,这样可以保证及时将静电导出。   针对现在良莠不齐的建筑质量,检查家中是否具有地线是明智而必要的。
  打开三相插座,正常情况下第三相插头上会连有电线。对于没有地线的住户也不必烦恼,高层住户可以将第三相插头连接至家中自来水管,低层住户则完全可以自己动手将一根螺纹钢敲入大地一米左右,尾端连上电线并接至同样的第三相插头,就能彻底解决问题。
    只要主机电源接地良好,静电导致系统不稳定或设备损坏的事情基本不会发生。   用户们在保养和检查主机时,除了可以触摸机箱金属板一段时间以放完身上所带静电外,事先洗手也是简单有效的方法。
  对于拥有计算机数量较多的机房而言,采用PVC防静电贴面地板,对工作台面和座椅垫套进行静电接地也是必要的措施。   。

因为你的电脑开机时间长了屏幕产生有高压静电;只要你碰到它就会对你放电的道理.