空调趣问

现在比较热,大家都喜欢开冷空调.但把空调开为制热档的16度,情况会怎样??大家一起来试试.会冷吗???请高人说明原理

全部回答

不会有什么情况发生吧,只是久了会很冷哦,还是冷下来后提高到26,那样又省电又不冷,

空调的工作温度是24度,高于这个度才能制冷.低于才能制热.这是出厂的时候就设置好的.如果还需要那就请我们这样的专家达到.想要它什么时候开就什么时候开.

如果按你的方法去做空调的压缩机是不可能进入工作状态的 原因如下: 1,所有空调都有制热的工作温度范围和制冷的工作温度范围. 超过这个范围,压缩机是不会工作的 2,所以当你设定制热16度时,由于室外温度高于16度,所以压缩机不工作 同理,如果你在室外温度为0度时,设置空调为制冷16度,压缩机同样 不会工作