宝宝拉绿屎怎么办

宝宝8个月,总是拉绿屎,怎么办呢

全部回答

    有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。 ★由软硬度及排便频率来看 正常宝宝大便内的水含量占70%左右。若水份含量大于80%的大便就很稀软。
  反之,水份含量小于60%的大便就会呈现干硬。喝母乳的宝宝其大便都很稀软(含85%的水份),此为正常的现象,而食用一般配方奶粉的宝宝大便比较硬,因母乳中的寡糖在人体小肠里面没有办法完全吸收,当被运送到大肠时,被大肠的细菌分解成稀糊状,并带有酸性的粪便,此为母乳的大便特性。
    所以目前有很多新配方奶粉都添加一些寡糖,使大便形态较为柔软。 吃乳清蛋白配方,其大便就比较青或呈灰绿色;吃酪蛋白配方,大便就比较棕色也比较硬;吃含铁量高的配方,大便颜色就变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度,除非吃了相当高的剂量,如治疗剂量,但不至于造成那么硬的大便。
    相反含铁较少的,则大便颜色较黄。 碳水化合物是大便软硬形成的重要元素,如没有完全被吸收在大肠里面就会发酵,粪便就会稀软。所以妈妈常以为添加一点葡萄糖,大便就会稀软。但实际上葡萄糖在小肠全被吸收光了,无法达到这样的目的。
  因此,一些配方奶粉中加入寡糖,这些寡糖是人体用酵素把它分解,所以到大肠里面它就有;软化粪便的功能。  还有一些配方奶粉在制造过程当中会经过加热处理,在加热处理当中就会把这些糖份作了一些物理性的变化,使大便比较稀软。
  而目前一些配方奶粉的脂肪还无法被宝宝完全吸收,所以会跟钙结合,造成奶块颗粒,以至大便硬度增加。 造成宝宝拉肚子的原因相当多,如宝宝无法适应所添加的辅食、吃过多含糖份的东西(如葡萄糖水浓度太高或服用)、吃得太饱、乳糖不耐症以及牛奶蛋白过敏症者,均会因吸收不良而产生拉肚子的现象。
     造成腹泻的原因很多,可分为以下几点: 1。感染:细菌、病毒、寄生虫等病原体的感染。 2。与饮食有关的问题,如食物或牛奶过敏、乳糖耐受不良、食物中毒、饮食过量等。
   3。肠道本身的炎症疾病。 4。情绪及功能的异常,如激燥性大肠症候群。 5。服用药物如抗生素。   6。肠道本身有功能或机械性异常,如开刀后的肠段短小症候群等。 7。
  感冒或泌尿道发炎也会引起腹泻。 8。肠道外分泌腺的异常,如胆道闭锁、慢性胰脏炎等。 9。营养不良、免疫机能障碍、重金属中毒、药物中毒、肿瘤等。 ★由颜色来看 第一是来自我们的食物,例如吃红萝卜,大便就带有红色。
     第二是胆汁,会让大便呈现黄绿色,而大便在肠道里经细菌作用愈久,则颜色愈深。 第三是食物的酸碱度,酸性的大便颜色比较黄,而碱性的则偏褐色,所以喝母奶的宝宝大便呈现金黄色,喝配方奶粉的大便则呈现比较深的深褐色。
  一般人可能觉得,婴儿的大便应该是金黄色的,事实却常是茶色、黄绿的混合色。  这是因为大便中胆汁色素(胆绿素)的缘故,本来是纯黄色大便会随着时间酸化而有了茶色、绿黑的变化。 宝宝的大便可提供许多资讯,我们也希望通过大便的特征及各种相关症状,了解宝宝是否真正生病了。
  而哪些情况是可以再观察或简单作调整即可,不用太紧张;哪些是必须立即作处理,甚至需立即送医院,紧及处理。  原则上大便的频率需合并大便性状来考虑,再配合成长状况来了解宝宝是否真的拉肚子。
  如果次数突然改变、性状改变,无论变得稀稀水水的或变得干干硬硬的,或者合并怪异味,闻起来酸酸臭臭的,就是异常的现象。若再加上某些其他的症状,例如:发烧、呕吐、不安、食欲不振等现象,就务必带宝宝到医院就诊。
     当你发现宝宝有腹泻的情况时,除了送医院检查诊断外,并注意宝宝是否有因拉肚子,而产生脱水或体内电解质不平衡的现象。另外,宝宝腹泻是否因牛奶过敏而引起的拉肚子,家长不宜自行判断,以为是奶粉不合而更换品牌。
  因为有许多幼儿腹泻是由于食物受到病毒或细菌污染所引起的,更换品牌是无法改善宝宝的腹泻情况。   此外,当宝宝有肠炎、感冒、肠套叠等疾病或吃抗生素时,也是导致腹泻的因素。一般而言,当腹泻达一定程度时,会使肠粘膜层受损,降低小肠粘膜酵素,尤其是乳糖酵素的活性,而无法消化奶水中的乳糖,这些无法被分解吸收的乳糖,到小肠的后半段或大肠中,被细菌发酵产生乳酸及二氧化碳而引起腹胀、腹泻等现象,使宝宝的腹泻情况更加严重。
    而且粘膜层为肠道中的一层天然屏障,可阻止食物中未被消化的蛋白质被吸收,所以当肠粘膜被破坏时,会使奶水中的一些较大蛋白质或过敏原通过粘膜,进入血流中而引发过敏反应,如此恶性循环,将会促使宝宝的腹泻更难痊愈。
  必要时在医生的指导下更换不含乳糖的配方,对病情会有所帮忙。  配合医生及营养师指导,适时适量添加辅食,这样,除了供给适量的营养成分,也有助于消化及排便的正常化。宝宝排便颜色异常,有疑问要随时请教小儿科或新生儿科医生,及早发现问题,及早治疗。

你孩子的情况可能是消化不良或者是肚子着凉。建议到医院查个大便常规,排除肠炎,对症处理,可以吃点妈咪爱或者双歧杆菌,或者吃点安尔宁。

你的宝宝吃喝正常吗? 1 如果绿色的大便是很粘而且量不大的话你可以在等等;2 如果是稀的量多象水一样,那就是有问题啦,最好去看医生;3 看看你的饮食习惯有没有毛病,8个月的宝宝身体是非常好的,体质也很健壮;4 你的宝宝是不是对什么东西过敏. 以上是个人观点,有时间还是带宝宝去医院看看,养一个宝宝不容易.

是吃奶粉的吗?如果是就不用担心,都这样.多喝点水就可以了.另外如果宝宝添加一辅食,如果是蔬菜类的,也会这样.还有跟你吃的食物也有关哦.只要宝宝不哭不闹,大便的形状很好就不必担心.

    人乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以人乳喂养的孩子正常粪便略成绿色。如果牛乳喂养孩子排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
   但如果绿色较深,看看是否孩子肚子着凉。孩子吃了菜泥时,也会使大便呈绿色。 ----------------------- 宝宝拉绿便的原因通常有以下几种: 1、着凉。
     2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便 3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信) 解决方法: 注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。
     回答者:yyfreeliang - 魔界至尊 十八级 5-20 09:50 。

上医院去看看.